青岛日报/青岛观/青报网讯 山东省教育厅9月26日公布第一批省优质高等职业院校建设工程立项建设学校名单,在16所学校中,青岛酒店管理职业技术学院、山东外贸职业学院、青岛职业技术学院榜上有名。

  今年三月,省教育厅发布《关于实施山东省优质高等职业院校建设工程的通知》,其中指出,为充分发挥优质教育资源的示范引领作用,加快发展现代职业教育,提高我省高等职业教育发展质量,经研究决定,启动实施山东省优质高等职业院校建设工程。通过实施优质高职院校建设工程,促进项目建设院校持续深化教育教学改革、深入推进产教融合、大幅提升技术创新服务能力、实质性扩大国际交流合作、培养高素质技术技能人才、提升学校对经济社会发展的贡献度,使之具有一流的专业、一流的师资、一流的管理、一流的条件和一流的社会服务。

  对于首批上榜院校,省教育厅指出,要充分认识项目建设的重要意义,进一步完善建设方案,明确目标任务、路线图、时间表和责任人,细化建设要求,明确推进措施,建立可量化的考核指标,确保项目建设工作有序开展、有效落实。

  (记者 王沐源)

  责任编辑:韦小康