青岛日报/青岛观/青报网讯  日前,随着西庵子隧道口最后一段道床被养护材料覆盖,青岛地铁11号线实现轨通!10月11日,记者探访11号线北九水站施工现场,带来前线报道!

  地铁11号线起点为崂山区苗岭路与深圳路交汇处,终点为即墨鳌山湾,全长约58公里,以高架敷设为主,设车站22座(18座高架站,4座地下站),设大田路车辆段及综合基地1座、海洋大学停车场1座。

北九水站台露真容。记者 傅学军 摄北九水站台露真容。记者 傅学军 摄
图为北九水站外貌。记者 傅学军 摄图为北九水站外貌。记者 傅学军 摄
地铁11号线北九水站轨通。记者 傅学军 摄地铁11号线北九水站轨通。记者 傅学军 摄
冷空气“驾到”,施工人员寒风中作业。记者 傅学军 摄冷空气“驾到”,施工人员寒风中作业。记者 傅学军 摄

  地铁11号线正线铺轨118.43公里,截至目前,11号线铺轨主体工程全部结束,包含大田路车辆综合维修基地轨道工程、正线无缝线路、轨道所辖22个车站全部站线及部分附属工程在内的全部工程结束。后期,青岛地铁集团将会同蓝硅公司加快全线精调及轨道附属工程施工,合理规划人员设备投入,根据节点精细组织,合理安排,力争按期完成轨道附属工程施工,确保全线总工期目标的实现。

  日前,11号线实现了全线桥洞通,24列车抵达大田车辆段。截至目前,11号线土建完成99%,供电工程完成87%,机电工程完成77%,公共区装修完成60%,设备区装修完成79%,外装饰装修工程完成88%,弱电专业完成67%。

  (记者 周建亮 傅学军)

  此前报道>>>时速最高120公里、超宽车窗,地铁11号线上将跑这样的车

地铁11号线首列车下线。地铁11号线首列车下线。

  2016年12月,青岛市轨道交通11号线首列车日前在中车青岛四方机车车辆股份有限公司下线。该车设计最高运行时速可达120公里,为B型车,采用不锈钢鼓形车体,每列车4节编组,最大载客量1200多人。

地铁11号线首列车内景。地铁11号线首列车内景。

  据了解,国内目前运营的地铁列车主流是80公里每小时,11号线地铁车辆最高时速120公里,堪称国内之最。值得一提的是,列车具备蓄电池牵引功能,牵引距离超过300米,可大大方便车辆出入车辆段和正线短距离运行。

地铁11号线首列车内景。地铁11号线首列车内景。

  在防火性能方面,整车执行国际最严格的BS6853防火标准,车厢地板结构和司机室端墙的耐火时间均超过20分钟。

  列车采用高性能、免涂装的不锈钢车体,使用寿命达30年,具有强度高、耐腐蚀、绿色环保等特点。全车设有172个座席,座椅的布置采用横向座椅和纵向座椅交替布局,增加了座席数量。

座椅颜色采用“金属蓝”和“海蓝”跳色设计。座椅颜色采用“金属蓝”和“海蓝”跳色设计。

  客室内装主色调为11号线的线路色——金属蓝。座椅颜色采用“金属蓝”和“海蓝”跳色设计,在视觉上更具活跃感。客室配备的变频空调不仅节能环保,还在内部加装了空气净化装置。为了更好地服务乘客,车门上方动态地图采用智能LCD动态电子地图,除了能更好地播报站点信息,屏幕上还能显示新闻等视频信息、地铁出口信息等。

地铁11号线线路图地铁11号线线路图

  据介绍,基于11号线大部分区段在地面和高架线路上行驶的条件,以及青岛海洋性气候特点,车辆进行了系列适应性设计,提升了安全性和舒适性。

  针对夏季空气湿度大,冬季寒冷易结冰,每节车装备了一套撒砂装置,以增加轨面粘着系数,防止车辆打滑。客室采用通透性良好的大车窗,宽度1.7米,比一般地铁车窗更宽,可以给乘客提供更开阔的视野,车窗还特别安装了遮阳帘。客室顶部的照明灯采用具有装饰效果的LED大尺寸环形灯,具备无级调光功能,可以根据车厢外部光照环境的变化自动调节室内光线,为乘客营造更舒适的乘坐环境。(记者 周建亮)