青岛日报/青岛观/青报网讯 让人民住有所居!记者18日从李沧区了解到,该区第二批公共租赁房配租工作启动。

  本次配租房源共计1424套,其中,保利香雪山项目49套,海尔博悦兰庭项目116套,万科生态城二期项目391套,上臧炉房项目855套,其他剩余房源13套。第二批实物配租登记工作将持续到10月27日结束。

申请家庭领到新房钥匙申请家庭领到新房钥匙

  据了解,登记结束后,经过排序打分、看房选房、签订合同、办理入住等流程后,第二批公租房申请家庭将领取新房钥匙,并入住新居。本次配租房源室内配置全部为精装修,开通双气,小区附近配有公交站、超市、社区医院、银行和超市等。配套建设的多样性给住户提供了生活便利的同时,也给新入住家庭带来满满的“归属感”。今年上半年,李沧区住房保障中心完成了第一批配租工作,277个住房困难家庭入住新家。

  李沧区住房保障中心相关负责人介绍,面对李沧区住房困难家庭多,住房压力大的问题,李沧区政府克服困难,加大投入保障性住房,改善困难家庭住房条件,缓解住房压力。据悉,2017年以来,李沧区住房保障中心发放租赁补贴7867户,累计发放492.8万元,配租房源共计1701套,是党的十八大以来发放住房租赁补贴最多的一年,也是配租房源规模最大的一年。

  (记者 周伟 通讯员 丁新媛)

  责任编辑:韦小康