青岛日报/青岛观/青报网讯 十九大报告提出,加快建设制造强国,加快发展先进制造业,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济的深度融合,培育世界级先进制造业集群。针对如何利用新一代信息技术引领制造业实现新旧动能转换,2017世界互联网工业大会将深入探讨战略路径和解决方案。11月2日,记者从市政府举办的新闻发布会上获悉,大会将于11月7日至8日在香格里拉大酒店举行。

  本届大会由工业和信息化部、中国工程院联合指导,青岛市人民政府、中国机械工程学会共同主办,围绕“新动能、新制造、新经济”主题,全面展示全球范围内互联网与制造业融合发展的丰硕成果,深入探讨经济新常态下制造业如何利用互联网培育新动能,包括主题峰会、主题报告与案例分享、平行主题论坛、项目签约等板块。

  据了解,本届大会密切对接国家战略布局和重要部署,紧贴时代发展前沿,呈现出很多新亮点。大会着眼强化竞争优势、补足发展短板,在更高层次、更高标准上搭建思想理念融合沟通、技术创新交流合作的平台,通过聚集科技创新前沿动态,注重示范引领,深化务实合作,推动青岛制造业树立发展新理念、创造新动能、打造新制造、催生新经济,带动更多制造业企业插上互联网的翅膀,助力制造业走上真正变革之路。同时,大会还将全景展示青岛互联网工业近年来的发展成就。(记者 孙欣)