青岛日报/青岛观/青报网讯 “没想到我提出的意见建议能这么快得到落实。”23日下午,在市行政审批服务大厅,市民江宁向记者谈起不久前在“三民”活动中提交的意见建议的办理情况,脸上满是自豪的神情,“青岛政务网开通意见建议征集后,我第一时间提交了关于海尔立交桥以及周边区域环境综合整治的建议,现在已经有两个部门将办理情况向我说明。”

  31岁的江宁住在李村,平时坐车到市区工作,几乎每天都要路过海尔立交桥。“作为这座城市的一分子,有责任为城市更加美好贡献一份力量”,在他看来,海尔立交桥南通海尔路,纵跨黑龙江中路,是进出青岛的必经之地,桥体路面存在破损,不仅影响美观,而且还存在一些安全隐患。

  “接到市民建议后,我们立即会同管护单位进行了调查研究。”市政工程管理处高级工程师吕海舰告诉记者,2016年4月起,包括海尔立交桥在内的21座大型桥梁纳入市级统一管理,经过公开招标确定管护单位,平时负责桥梁日常养护维修、桥梁桥体结构养护,其余包括绿化、交通等设施及桥下空间管理则由辖区政府各职能部门负责,“今年我们已经将破损严重的东南侧上桥匝道和西南侧下桥匝道进行了铣刨盖被,下一步,按照美丽青岛三年行动中市管重点桥梁整治工作计划,还将对跨黑龙江路主线的两万平方米进行铣刨盖被,同时对桥梁附属设施进行整治提升,届时海尔立交桥通行及外观状况将得到有效提升。”

  今年“三民”活动在11月6日启动市民意见建议征集,截至目前,共收到市民意见建议148条,内容涵盖公交线路优化、城市基础设施建设、道路交通秩序整治和环境保护等多个方面。对于市民提出的意见建议,市“三民”活动联席会议办公室逐条整理、建立台账,目前均已转相关部门办理。

  (记者 刘成龙)

  责任编辑:韦小康