本报讯 3日上午,在青岛港全自动化码头作业现场,“以星芝加哥”轮船长格罗索莱维奇将写有“青岛港单机平均效率每小时39.6自然箱”的确认书郑重交给码头总经理张连钢,激动地说:“青岛港创造了集装箱码头行业的世界奇迹,让全世界为中国感到骄傲!”

  在当日1785个自然箱装卸作业中,青岛港全自动化集装箱码头的单机平均作业效率达到每小时39.6自然箱,创出全球自动化码头单机平均作业效率最高纪录,且全面超越人工码头作业效率。目前,常态下青岛港全自动化码头平均效率已超过每小时30自然箱,比全球效率持续稳定高出50%。

  今年5月11日,全球领先、亚洲首个青岛港全自动化码头投入商业运营,系统运行稳定可靠,以青岛港自主知识产权实现全智能决策、全系统管理,颠覆了传统集装箱码头作业模式,开创了全自动化集装箱作业的新纪元。运营近7个月来,低成本、短周期、高起点、全智能、高效率、更安全、零排放为主要特征的“青岛模式”在国内外引起广泛关注。

  据介绍,自动化码头起源于欧洲,目前全球自动化码头的单机平均作业效率在每小时20个自然箱左右,传统人工码头的单机平均作业效率为每小时25至28个自然箱,全自动化码头也因为建设难度大、成本高、收益慢被称为“贵族码头”。经过近7个月的商业运营,青岛港全自动化码头平均效率从开始运营时每小时26自然箱,提升到11月份的每小时35自然箱,船舶准班率保持100%。