青岛日报/青岛观/青报网讯 4日,全省首个公益性宠物乐园在崂山区滨海步行道中心广场启用。该宠物乐园总面积约2万平米,目前已建成宠物功能区约3000平米供宠物提供集中活动,由专业人员负责引导管理,同时为市民提供文明养宠物的专业培训。

  宠物乐园总面积约2万平米,目前已建成宠物功能区约3000平米。(记者 刘淼/摄)

  近年来,随着人们物质水平的日益提高,宠物成为城市除了人类之外的“第二居民”,各式各样的宠物越来越多地走进普通市民家庭,但宠物带来的社会问题也受到越来越多的关注,宠物扰民的矛盾日益突出。为宠物们开辟一块儿集中活动的区域,几乎是所有宠物家庭的愿望。崂山区在前期市场调研的基础上,开设公益性宠物乐园,园内配有宠物活动专用设施,包括活动、训练器械、宠物厕所、应急救助站等。崂山区后期还将逐步完善宠物乐园后期服务性设施,将其打造为一处集宠物活动、交流,市民休闲、运动的功能性齐全的城市综合性公园。(记者 刘淼)

  责任编辑:陈海芹