交通银行青岛市南三支行开展“进百家社区,惠万千客户”金融知识宣传活动,此次活动由零售客户经理、个贷客户经理和大堂经理组成“进社区服务小组”,走进中铁25局青岛地铁1号线项目部,为农民工兄弟普及金融知识,讲解非法集资、电信诈骗等案件。

为进一步维护了金融消费者合法权益,引导社会公众科学合理使用银行产品和服务,提升消费者保障自身资金财产安全的意识和能力,提升公众金融知识水平及金融消费者的满意度。活动中,针对异地存取款、转账政策、账户分类、账户资金安全等金融知识,进行金融知识教育;介绍非法集资及电信诈骗等风险案件,就如何加强金融风险防范意识,讲解风险点、注意事项以及求助渠道;宣传反假币知识,聚焦真假币识别、鉴定,帮助大家掌握假币识别小方法。

  活动最后,展开现场交流,悉心解答大家日常生活中所遇到的问题,向大家讲解了银行产品的特性、注意事项、风险点以及遇到银行消费问题的解决方式和求助渠道,让大家对银行消费有了更清晰地认识,得到了广泛认可和好评。

来源:交通银行