交通银行青岛市南三支行

  “保护金融消费者权益,提升风险防范意识”

  ——走进青岛市鼎津食品公司

  4月10日中午,青岛市鼎津食品公司食堂内,人头攒动。一场由交通银行青岛市南三支行组织的“保护金融消费者权益,提升风险防范意识”公益宣传活动在此举行,通过派发宣传单页的形式,面向在鼎津食品公司的上班,以图文列举展,揭示示社会上一些理财骗局“招数”,旨在教育大家增强风险防范意识和辨别能力,保护个人财产安全。

  近年来,网络信息诈骗以及打着网络理财旗号的投资骗局层出不穷,使得社会群众遭遇一场又一场的骗局,个人财产安全和权益受到严重侵害。交通银行作为金融行业的一员,坚持合法合规运营,积极承担自身的社会责任,并通过官网、社区、APP、微信公众号、线下活动等途径,向广大金融消费者科普非法金融广告的识别方法、金融消费者的八项法定权利等金融消费者权益保护知识。 

  交通银行还专门设置了金融消费者权益保护宣传专题,为金融消费者推出视频、图文科普知识,提升金融消费者的风险意识和防风险能力。注重金融消费者的权益保护,交通银行也一直在行动。积极履行自身的社会责任,向广大公众宣传消费者权益内容。近年来,交通银行不断加强金融消费者宣传教育,还以实际行动切实维护金融消费者的合法权益

  来源:交通银行