近日,一客户来交通银行青岛银川西路支行办理存款业务,柜员在清点现金时发现1张一百元面额的假币,当即告知客户并及时向网点负责人报告,网点负责人再次鉴定后,告知客户要按照规定予以没收。客户情绪非常激动,不相信自己持有的为假币,更对银行没收假币的合法性提出质疑,网点大堂经理及时安抚客户情绪,同时向客户耐心讲解假币的特征,向客户讲明了银行没收假币的政策依据,并提示客户回忆最近几天是否接触过特殊的人或事,使客户的情绪得以缓解。客户回忆自己为农产品经销商,在农贸市场工作,昨天一名顾客购买了很多花生油,由于人多手杂,很有可能付款过程中被做了手脚。在情绪缓解以后,积极配合工作人员办理了手续。

  就像上述这位客户一样,我们大多数人并不了解假币收缴的相关法律知识和收缴流程,遇到这种情况时有很多疑问和不理解,下面小于来告诉大家一点关于假币收缴的知识。

  一、社会公众误收假币的权利和义务

  1。社会公众误收假币,不应再使用,应该上缴当地银行或公安机关;看到别人大量持有假币,应劝其上缴,或者向公安机关报告;发现有人制造、买卖假币,应掌握证据,向公安机关报告。

  2。持有人如对被收缴货币的真伪有异议,可以自收缴之日起三个工作日内,持《假币收缴凭证》直接或通过收缴单位向中国人民银行当地分支机构或中国人民银行授权的当地鉴定机构提出书面鉴定申请。

  二、银行的权利和义务:

  1。银行在办理业务时发现假币,由该银行两名以上业务人员当面予以收缴。对假人民币纸币,应当面加盖“假币”字样的戳记;对假外币纸币及各种假硬币,应当面以统一格式的专用袋加封,封口处加盖“假币”字样戳记。

  2。收缴假币的银行向持有人出具中国人民银行统一印制的《假币收缴凭证》,并告知持有人如有异议,可向中国人民银行当地分支机构或中国人民银行授权的当地鉴定机构申请鉴定。

  3。收缴的假币,不得再交予持有人。

来源:交通银行