国家图书馆馆长韩永进说:这是读书学习最好的时代。

  数字媒介的兴起,让人们结束了枯灯照壁的冷寂,也告别了登高望月的雅致,但千百年来阅读所固有的精神品格依旧源远流长,对知识的渴望,对审美的追求,对阅读意义的追寻和对阅读精神的坚守,仍留存于每一个人的内心深处。

《享·读》——岛城最受关注的阅读体验活动《享·读》——岛城最受关注的阅读体验活动

  2017年,历时7个月,在青岛图书馆、青岛大学、青岛市公安局、中小学校等18个场所,以35场《享·读》主题活动,让岛城市民进入享读亭分享自己的故事,让城市听见你的声音。青岛以创新阅读方式,联结更多社会力量,坚定文化自信,建设文化强市,奋力把青岛建设得更加富有活力、更加时尚魅力、更加独具魅力。

《享·读》——2018春季发布会《享·读》——2018春季发布会

  4月22日,“美丽青岛,共享美好”《享·读》2018春季发布会在青岛市博物馆盛大启幕。

  青岛市委宣传部副部长毛加栾,青岛市教育局副局长王铨,青岛大学副校长汪黎明,青岛农业大学副校长原永兵,青岛市总工会副主席周新国,青岛市团市委副书记张宇,青岛市妇联副巡视员谭成英,青岛市作家协会主席高建刚,青岛市广播电视台副台长王文科,中国金茂青岛公司中欧国际城项目营销总监张剑锋等有关领导和嘉宾以及300多位市民代表参与了发布会,在第23个世界阅读日来临之际,2018全民阅读式《享·读》活动正式启动

《享·读》发布会现场《享·读》发布会现场
《享·读》发布会现场《享·读》发布会现场

  中欧国际城助力城市文化建设

  中欧国际城作为中国金茂城市运营的战略级项目,坚定“城市运营商”定位,以“释放城市未来生命力”为己任,致力于青岛城市配套建设。

  一、城市级运营项目—中欧国际城

  中国金茂深耕青岛八载,打造了位于市南区的国际湾区综合体—金茂湾,以及位于高新区集城市功能、产业功能、生态功能为一体的城市运营级项目—中欧国际城, 两个项目对市南区与高新区的城市发展起到了不可忽略的助力作用,不断实现青岛未来人居和城市梦想。

(中欧国际城鸟瞰效果图)(中欧国际城鸟瞰效果图)

  二、青岛城市会客厅—青岛伊甸园

  东方伊甸园将建成为一座涵盖生态环保、海洋文明、文化娱乐、科研教育、论坛等主题于一身的、可四季运营的综合型、世界级生态文化旅游目的地。未来,这里将吸引成千上万客流参观,也将成为青岛的城市会客厅。

(引进英国文旅项目-伊甸园)(引进英国文旅项目-伊甸园)

  三、中欧软实力—嘉木艺文书店

  中欧国际城深知文化是城市的软实力,体现着城市的精神和灵魂,在日益浮躁的社会节奏下,我们需要读书来滋润灵魂,城市也会因此更具气质。嘉木艺文书店作为中欧国际城文化建设的配套之一,早在2017年世界读书日当天就以“读书求新知、读书促进步”为主题举办系列活动,旨在提高全民读书热情,使“人人爱读书”的精神延伸到社会每一个角落。

(中欧嘉木艺文书店实景图)(中欧嘉木艺文书店实景图)

  因此我们鼎立支持《享·读》活动,助力青岛文化配套体系升级,用我们自己的方式,向岛城市民发出《享·读》的邀请,致力于更加富有活力的青岛软实力建设。

  分享文字之美,发现身边感动

  今年《享·读》还将筹划“青岛书香论坛”、“2019享读跨年演讲”、“与中国金茂集团打造享读空间”、“与崂山区政府联合打造阅读示范区”等项目。从4月22日起,周播的文化访谈节目《今日会客厅——享读时间》也将于每周日晚22:30,在QTV-1与观众见面。

  全民阅读,中欧在行动,我们的力量虽微不足道,但我们一直在前行。(中欧国际城)