4月15日是《中华人民共和国国家安全法》颁布实施以来的第三个全民国家安全教育日,十九大后第一个全民国家安全教育日。为引导全体员工及客户正确树立国家安全防范意识,营造和谐有序的金融环境,浦发银行青岛分行积极贯彻落实党的十九大精神,自4月中旬在全辖各网点开展以“开拓新时代国家安全工作新局面”为主题的系列宣传教育活动。

  活动期间,浦发银行青岛分行因地制宜确定宣传内容、受众群体和活动形式,积极开展多渠道、多层次的教育宣传工作。

  依托网点开展阵地集中宣传。该行设计并制作了国家安全法等法律法规相关知识电子宣传资料,下发并通过各网点电子显示屏播放;利用户外LED电子屏滚动播放宣传口号“国家安全,人人有责”、“深入学习宣传宪法,开拓新时代国家安全工作新局面”;在公众教育区摆放法律法规宣传折页,利用客户等候间隙,向消费者讲解普及国家安全知识,倡导国家安全,人人有责的安全意识,提高消费者安全法制意识和政治敏锐性;主动进入周边社区、商圈等公共场所,为消费者宣传国家安全法律知识,并普及了反洗钱、非法集资等金融知识,夯实国家安全群众基础。

  组织员工开展专项知识培训。倡导全行员工积极学习了解《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《网络安全法》、《核安全法》等有关国家安全的法律法规,增强全体员工国家安全意识及用法、守法的自觉性。以党支部为单位,在学习活动中将党的十九大报告关于总体国家安全观的重大部署和要求纳入了集中学习内容。

  通过本次宣传教育活动的开展,更多的消费者对于国家安全知识以及自身作为公民的权利与义务有了进一步了解。浦发银行青岛分行相关负责人表示,浦发青岛分行将认真履行国家安全教育工作职责与义务,一如既往做好普法宣传教育普及工作,努力形成全员知法、守法、用法的良好局面。

来源;浦发银行