4月30日上午十时,由青岛市文体事业发展中心和安泰广场共同主办的青岛青少年素质机器人大赛将在市北区连云港路的安泰广场举办。据了解,本次比赛是面向全市中小学校,且允许社会机构报名,倡导重在参与的竞赛特色,参与面更加广泛。比赛涵盖无人机、机器人拼插、3D打印、围棋对抗赛、围棋联棋赛、围棋盲棋表演等多项比赛项目比拼。比赛允许场外观赛,为各学校、各社会机构相互学习、相互交流搭建了平台,为进一步繁荣青少年机器人竞赛提供了强力支撑。

  青少年机器人竞赛是一项面向广大青少年机器人爱好者,以普及机器人技术、突显创造与创新、强化团队贡献为宗旨,以培养青少年的创新意识和实践能力、提高青少年的科学素质为目的,将知识积累、技能培养、探究性学习融为一体的科学普及活动。通过开展青少年机器人竞赛,锻炼青少年发现问题、寻找思路、探索解决问题的能力,培养青少年的科技创新精神和动手实践能力。

  本次活动由青岛市文体事业发展中心和安泰广场共同主办,青岛博进模型科技有限公司和青岛广电传媒电子商务有限公司承办。主办方之一的安泰广场,位于连云港路76号,在安泰广场前矗立着一个身披蓝战袍的大蚂蚁雕塑,在广场街区内部也都布满了大大小小形态各异,憨态可爱的小蚂蚁景观,曾是厂房,时代变迁,如今安泰广场已是青岛CBD中的美食广场,连云港路上的新地标!

  安泰广场是街区式商业,总面积约2万平方米,负一到三层都是商铺,负二负三是地下停车场,里面汇集了吃喝玩乐等业态,其中美食占据大部分,有海底捞、三宝粥店、西塘花记等知名餐饮品牌,还有爱乐乐享早教中心,私人豪华影院,以及隶属于新华教育集团的美味学院。除了吃喝,还有岛城知名健身广场——纽基姆健身。

  蚂蚁喜欢美食,更喜欢运动,而且勤劳勇敢,所以,这也是安泰广场将蚂蚁作为标志性雕塑的原因,希望通过蚂蚁传递“幸福生活要靠奋斗”的态度与精神。

  来源:青岛市文体事业发展中心