近日,董家口经济区召开了“大干300天决战冷链物流基地项目”活动动员大会,全力推进冷链物流基地项目建设。

  冷链物流基地项目是青岛市和西海岸新区倾力打造的百亿级重点项目,通过建设国际远洋渔业产业园,着力打造“中国北方渔都”、“世界深蓝渔港”,必将极大提升青岛渔业的国际竞争力,成为面向东北亚、辐射全国的国际化水产品交易中心和冷链物流基地。

  记者获悉,2015年10月,新区审时度势,筹备成立了冷链物流项目开发建设指挥部,2017年9月,又专门成立了项目禁航区调整工作领导小组,为项目加速推进提供了体制机制上的保障。项目指挥部成立两年多来,指挥部及其成员单位充分发挥各自的职能作用,积极协调国家、省、市各相关部门,为项目推进倾注了大量心血,做了大量艰苦而细致的工作。目前,制约项目推进的难题基本破解,项目开发建设进入了冲刺阶段。

  “下一步,指挥部所有成员要吃住在一线、奋战在一线,立说立行、马上战斗,按照既定的责任分工将项目建设抓紧向前推进。”董家口经济区工委书记、管委主任、区冷链物流项目开发建设指挥部总指挥封洪海在动员大会上做了要求。

来源:董家口经济区