从董家口经济区了解到,近日,总投资10.5 亿元的丰达利新材料项目在董家口经济区正式开工建设。

  据介绍,该项目总建筑面积62840 平方米,主要进行高纯度动植物油脂生产,年可生产高纯度动植物油脂30 万吨。项目投产后,可实现销售收入46 亿元,利润达3.68 亿元,增加就业岗位300 余个。该项目的建成,将对加快董家口新旧动能转换、打造新材料千亿级产业集群,产生积极地推动作用。

  据悉,丰达利公司是国家鼓励类资源综合利用企业,公司在董家口新建的油脂深加工项目引进国外先进技术,整个工艺将全部实现自动化控制。项目全部达产后,年产酸类产品46.4万吨,在国内外合成橡胶行业名列前茅;年产皂类产品53万吨,在树脂行业排名第二。

  董家口经济区工委、管委始终视项目为发展的生命线,为包括丰达利新材料项目在内的所有入驻项目提供了优质服务和鼎力支持。下一步,经济区工委、管委将与项目方进一步加强协作,切实履行好服务、保障职能,为项目方提供最优质、最便捷的服务,力争项目早竣工、早投产。

来源;董家口经济区