今天上午十时,由青岛市文体事业发展中心和安泰广场共同主办的青岛青少年素质机器人大赛将在市北区连云港路的安泰广场正式开赛!

  活动一开场为主持人送来话筒的机器人是由青岛i创·创客空间FRC6970队员,在参加青岛市第二届黑客马拉松比赛时制作的服务型机器人,其设计者是来自青岛美亚国际学校和青岛四十二中的中学生,机器人使用麦克纳姆轮实现包括横移在内的全八向移动,使用多级滑轨把话筒举升到合适高度。

是不是科技感十足?是不是科技感十足?
青岛市文体事业发展中心党委书记、主任王忠胜致辞青岛市文体事业发展中心党委书记、主任王忠胜致辞
安泰集团人资总监青岛安泰广场副总杨艳红女士致辞安泰集团人资总监青岛安泰广场副总杨艳红女士致辞

  这个机器人是攻城大师机器人,是由青岛美亚国际学校的中学生,利用学校社团课独立设计制作的“MakeX攻城大师”竞赛型机器人。机器人使用X型全向轮底盘实现全八向移动,两侧使用履带和扎带进行高效率收球,中间使用履带和齿轮进行攻城球的输送,前端使用激光瞄准,利用两个无刷电机的高速旋转发射攻城球,实现高效率、高力量进攻。该机器人和其中学生设计团队在2017年斩获世界机器人大赛季军和全国总决赛踢馆赛冠军。

  攻城大师机器人也吸引到了众多孩子和家长参与其中,由专业的老师现场教孩子们体验机器人带来的欢乐。

围棋对抗比赛围棋对抗比赛
围棋大师现场进行盲棋表演,现场小朋友都勇于参与其中。围棋大师现场进行盲棋表演,现场小朋友都勇于参与其中。
3D打印区体验3D制作3D打印区体验3D制作

  中国3D打印行业最具影响力公共服务平台——三迪时空集团为大家带来了先进的3D打印技术,将会现场演示3D打印个性化定制小熊从“无”到“有”的神奇变化。同时,大朋友小朋友们现场体验马良的神笔——3D打印笔。

无人机试飞无人机试飞

  作为此次活动主办单位之一的安泰广场,积极配合各项比赛项目的开展。安泰广场是是街区式商业,汇集吃喝玩乐各种业态,青岛安泰广场在安泰集团“安于信、泰于行”的企业理念指引下,在社会各界人士的关注下,在各位商户朋友们的共同努力下已然成为青岛CBD矗立在连云港路上的新地标!安泰广场今后将致力于为岛城市民的幸福生活做出努力,同时也将积极开展各项活动,丰富广大市民的休闲娱乐生活。

来源:安泰广场来源:安泰广场