日前,青岛农商银行黄岛支行灵珠山分理处接到了一面印有“优质服务好员工,排忧解难暖人心”的锦旗。这是客户薛先生为感谢分理处员工而特意定制的。

  锦旗背后的故事

  4月9日一早,客户薛先生来到青岛农商银行黄岛支行灵珠山分理处的5号窗口办理取款业务,取款64000元。

  这对5号窗口的综合柜员王贤鹏来说,是一笔再简单不过的业务,从迎客问好、双手递接单据、核查身份信息,到电脑录入、客户密码验证、清点支付钱款,业务很快办好了。

  薛先生拿着现金,急匆匆地离开了营业大厅。然而十几分钟后,他又神色慌张地折了回来。

  “同志,我刚才取钱怎么少给了1万元啊!”薛先生焦急地说。

  大堂经理一边安抚他,一边领他来到5号窗口。柜员王贤鹏得知情况后马上清点钞箱核实,确认该笔业务办理无误后,向会计主管宫晓燕汇报了事情经过。

  “不对不对,我的钱真少了1万。到底去哪了?”薛先生脸上挂满汗珠。

  “你再想想,我们也想办法帮您一起回忆。”宫晓燕安慰道。

  与此同时,她派人调出了当时的监控,希望能从监控录像中查找出钱的取出。

  录像显示,薛先生拿着钱急匆匆地往营业厅门口走的过程中,不小心把1叠钱掉在了大厅外的台阶上,正好被一名前来办理业务的客户捡走了。

  本着“想客户之所想,急客户之所急”的服务理念,会计主管和经办人员马上查阅传票找到了捡走钱的客户的联系方式,顺利联系上了这位客户。

  黄岛支行灵珠山分理处的工作人员动之以情晓之以理的向客户说明了事情的经过,劝说客户将钱归还失主。经过2个多小时的沟通协调,捡钱的客户把现金送了回来。

  拿着失而复得的钱,薛先生又惊又喜,一个劲的感谢捡钱客户拾金不昧的精神和灵珠山分理处的员工的帮忙。

  来源:青岛农商银行