被誉为青岛最美地铁的“11号线”开通以来,每天都吸引着众多市民前往体验,并游览沿途的景点。为了让青岛更多的市民朋友以及来青游客享受即墨海洋温泉的旅游休闲度假康养产品, 5月9日上午,即墨温泉街道在皋虞站隆重举行以“欢享温泉乐游即墨”为主题的2018温泉旅游新闻发布会暨“开往温泉的幸福列车”摄影大赛启动仪式。

  记者了解到,这是拥有世界四大海洋温泉的即墨温泉街道在地铁11号线开通之后首个重大举措。此举,是为了有效借助地铁11号线开通这一契机,更好地落实即墨区委区政府2018年工作部署,按照“四新”理念和“四高”标准,进一步提升即墨温泉在青岛的知名度、关注度和影响力,加快即墨温泉旅游产业与青岛市旅游资源的融合,让温泉街道的特色旅游产品成为青岛市民旅游新选择,成为青岛旅游产品有效组成元素,积极承担区域发展的历史使命。

  当天,即墨区温泉街道发布了温泉小镇四季旅游产品、温泉旅游手绘地图、温泉旅游风光明信片、《乐享温泉》宣传片等旅游产品;温泉企业签署《温泉诚信宣言》;启动“开往温泉的幸福专列”摄影大赛等多项活动。青岛市文联、即墨区人民政府、青岛地铁集团运营公司、即墨区温泉街道办事处、即墨区旅游局、即墨区文联、青岛市温泉旅游协会、温泉商会、青岛市摄影家协会以及旅游企业代表、旅行渠道代表、市民代表、国际友人代表、学生代表等200余人参加了此次活动。仪式结束后,媒体代表、旅行社代表以及市民代表乘温泉旅游专线体验温泉街道各旅游目的地的旅游资源,进行媒体采风行及旅游线路考察活动。

  据悉,即墨温泉是世界四大海洋温泉之一,经过权威机构认证。出水最高温度达93℃,含有氯、钠、钙、锶、溴、氡等30多种矿物质,是目前世界上稀有的典型海洋温泉。对风湿性关节炎、腰椎间盘突出症、皮肤病、多种皮炎等疾病均有显著疗效,同时对高血压、冠心病、血管水肿及其他疾病也有一定的治疗作用,在国际上具有“保温热汤、复健之汤、美肤泉、神经阵痛剂、胃肠之汤”等美誉。

  借助青岛地铁11号线的开通,温泉街道以“温泉+”为核心,结合即墨古城及周边旅游资源策划设计温泉特色旅游产品。根据季节与游客特性,策划春季“享温泉,赏花踏青休闲健康游”、夏季“享温泉,阳光沙滩滨海度假游”、秋季“享温泉,赏叶采摘乡村度假游”、冬季“享温泉,趣味滑雪康养度假游”共24条不同主题、不同季节的一日游及两日游温泉旅游产品线,以满足家庭游、亲子游、青年游、银发游等消费人群。本次温泉旅游特色产品的发布将为青岛市民及来青游客提供出行、游玩、度假、吃住等多方面的建议,方便市民及来青游客体验温泉。

  本次温泉旅游产品发布,也将完善青岛特色旅游产品,促进温泉融入青岛旅游大格局,提升青岛作为国际滨海旅游度假目的地的地位,助推中国海洋温泉小镇建设,打造中国的巴登巴登、世界的青岛汤镇。

  更便捷

  20分钟抵达,温泉泡起来

  “到即墨泡温泉一直是我们渴望的生活,原来只能等孩子们有时间跟车一起来,太不方便了,这次好了11号线开通我们就可以经常来了!”在当天的启动仪式上,市民王女士不无感慨。“今天过来详细了解了一下,发现这里一年四季,除了温泉还有这么多好玩的,泡温泉、逛古城、到漂亮农村看看、吃农家宴,以后可以约着退休在家得朋友们经常来了。”不仅如此,记者了解到,温泉街道的很多企业在周一至周五中推出优惠政策,特别适合像王女士这样退休在家,时间空闲的人群。“一路上看着风景,半个小时就能来,真好!到了周末我还可以带着孩子全家来玩,公园很漂亮,还可以到海边玩玩!”

  来自海大学生宋同学当天仅用了20分钟就从海大到了温泉。“11号线开通后太方便了,周末或者平时没课的时候,都可以约着同学一起过来。”在温泉街道转悠了一圈,宋同学对这里的喜爱之情溢于言表:“这里小镇的环境特别棒,像个欧洲小镇,很有品质,在这儿泡温泉、自行车骑行、爬山、玩滑翔伞,听说晚上还可以看星空,这些都是我们最喜欢的!”他还表示,如果将来温泉跟古城能够打通旅游,那就更好的,古城里面有很多我们喜欢的调调。

  更健康

  温泉休闲,提升旅游生活品质

  本次系列特色旅游产品的发布,政府旅游奖励政策的支持,温泉企业针对市场制定的精准优惠政策以及温泉企业的诚信经营,极大的激发了各旅行渠道的兴趣和热情。

  山东万达国际旅行社王晓光副总经理说:“现在温泉休闲度假康养旅游业已经成为品质生活人士的一种生活方式,原来只知道这儿是海洋温泉,今天到现场看到这儿温泉有国际专业机构的认证,尤其对健康这么多的益处,我们一定加大力量研究推广温泉休闲度假康养产品,因为这是未来品质旅游生活的方向!我们很有信心将这么好的产品推给青岛市民、推给全世界的客户!”

  青岛亲子游代表:“这次过来参加这个发布会,考察了温泉的旅游产品太好了!原来只知道有温泉,觉得小孩过来没有玩的,现在看看有大海,有动物园,还有可以体验农耕文化的钱谷山,小孩们一定喜欢!到温泉不光可以泡温泉还可以撒欢学知识!并且一年四季都有不同的产品,我们可以作为一个重点旅游目的地进行推广!”

  来源:即墨温泉街道