交通银行提醒您防范信用卡诈骗,维护金融资金安全

  国家安全是国家发展的重要基石,4月15日是“全民国家安全教育日”,交通银行崂山支行教您如何识别信用卡诈骗。

  当前,为了确保信用卡资金安全,各大银行信用卡审批过程都十分严格,需要本人填写申请表,并提供本人身份证和复印件、个人收入证明、工作证明或其他财力证明材料,而且因为要审核个人信息和资质,不可能有银行承诺申请人保证100%下卡。正因为这样严格的审核程序,让一些犯罪分子利用卡友想要简单流程、确保开卡、额度高的开办信用卡心理,发布虚假信息诱使卡友上当,然后以担保代办大额信用卡为由套取资料、骗取钱财。

  犯罪分子信用卡诈骗的套路主要有四种:骗资料,打着代办信用卡的名义骗取客户资料,获取身份证信息后公开出售;骗银行卡,以办理信用卡需要银行流水的名义骗取客户储蓄U盾及身份证,之后将卡信息贩卖给洗钱公司;骗钱,打着出售冒卡的名义,以各种名义索要费用,款到账后就消失;提额为假套现为真,以提额为名收取客户信用卡资料及信用卡背面3位验证码,登录持卡人的网银,提额成功后直接网上套现。

  交通银行崂山支行提示广大市民:如果有办卡需求一定要通过正规渠道,代办大额信用卡不可信,骗子会以各种理由要求申请者交钱,并谎称信用卡办理成功后就会将钱款退回,实际上却是中饱私囊。最后,申请者往往在缴纳数万元后收到一张假的信用卡,或者在中途就与办卡者失去联系,造成钱卡两空的结果。

  来源:交通银行崂山支行