6月14日,上海合作组织成立16周年庆典活动在北京成功举办,华东干白葡萄酒作为其官方指定用酒亮相庆典现场。

  上海合作组织成立于2001年6月15日,是第一个以中国城市命名的国际组织,目前,已成为世界上幅员最广、人口最多、潜力最大的地区性国际组织。秉持互信、互利、平等、协商、尊重多样文明、谋求共同发展的“上海精神”。

  此次华东干白葡萄酒被上海合作组织秘书处授权成为官方指定产品,也进一步显示了华东葡萄酒作为中国著名轻工业品牌的厚重实力。

  华东葡萄酒公司创建于1985年,是由英国人百利先生在中国青岛按欧洲酒庄模式建造的绿色葡萄酒酒庄,也是中国按国际酒典标准生产单品种、产地、年份高级葡萄酒的企业之一。华东建厂后首个酿酒季推出的第一批“华东莎当妮”便在1987年荣膺法国波尔多国际葡萄酒博览会银奖(当年未设金奖),华东也因此走上了世界的舞台。迄今为止,华东葡萄酒囊获了包括世界葡萄酒精英大赛、法国布莱堡国际葡萄酒挑战大赛、比利时布鲁塞尔大赛、英国伦敦国际评酒会等等诸多国际赛事的金奖,成为中国葡萄酒被载入《世界葡萄酒百科全书》(2010年出版)的企业之一。

  品牌是企业发展的根本,为了顺应企业发展的趋势,华东葡萄酒公司经过深入细致的市场调研,内部的深度挖掘,对品牌进行了重新的梳理定位,产品升级换代,市场运作走差异化战略路线,制订了新的营销策略,以塑造“干白典范,华东葡萄酒”的品牌定位和“吃海鲜,配干白,更多人选华东”的推广口号,为达到“中国干白葡萄酒的引领者”这一远大目标而努力奋斗。

  32年来,华东葡萄酒始终坚持以品质为根,以优良的葡萄酒品质占领市场。并坚持做好品质保证的两个基础工作;原料保证和顶级酿酒技术。近年来,世界重大事件的舞台上总是有华东莎当妮干白葡萄酒的身影,APEC,C20、中美人文交流会等国际高端会议上大家都对华东葡萄酒的品质赞不绝口。

  据青岛饮料集团董事长王达先生介绍说,此次华东葡萄酒被上海合作组织秘书处授权成为官方指定用产品,不仅仅是企业的光荣,更是我们的责任和压力,未来青岛饮料集团将继续积极响应国家“一带一路”发展号召,充分借助好上海合作组织的良好平台,为中国轻工饮料产品在国内外市场销售拓展闯出新路。

  来源:华东干白葡萄酒公司