5月20日下午,来自格兰德小学二年级的小小志愿者在青岛万象城开设跳蚤市场爱心义卖。在这个特殊的日子,用公益传递爱。

  短短3个小时,小微尘们义卖销售近2900元,加上班级积攒的公益金,共计5000元,将于本周四亲自送到微尘基金博爱幼儿园,用于购买自闭症儿童康复所需的教学用品。

  01

  孩子们分成五个小组义卖,准备了图书、玩具、多肉植物等多种义卖品。

  每个小组都有自己的公益口号:

  “温暖在行动”、“献出爱,收获幸福”、“关爱星星的孩子”、“同一蓝天下”、“传递温暖,让世界多些色彩”

  ▲手绘的海报上,一笔一划展现着孩子们的心意

  02

  在家长们的鼓励下,孩子们三两一组的,走到人群中,义卖自己的物品。

  “阿姨,我们是为微尘基金自闭症儿童项目筹款,请支持我们一下”,从一开始的不好意思开口,慢慢的越来越熟练的自我介绍,小微尘们也更加自信起来

  每人都在卖力的介绍微尘基金和自闭症儿童项目

  03

  销售完自己的货物,到微尘基金义卖区,来购买微尘徽章和钥匙扣

  看到星星宝贝画的画,连声惊叹,好漂亮,我们要买回家挂起来

  主动要求帮助我们,去人流量大的地方销售来自星星宝贝的画

  04

  此次义卖所得的善款不仅让孩子们收获了自信,更是在孩子们的心中种下了爱的种子。现场的家长和孩子们也希望能把这份爱延续给更多需要帮助的人。

  远在贵州凯里的爱心人士,看到家长的朋友圈分享,也通过微民爱心筹拍下了两幅画,要为自闭症儿童的康复出一份力

  此次活动是微尘基金7组理事活动之一,理事组织孩子班级同学,一起在520这特殊的日子争做小微尘,让更多人关注自闭症儿童,加入公益事业。

  微尘爱的路上,邀您一起同行!

  公益之心,不分大小,

  也许只是小小的纪念品,

  在心中种下一颗颗爱的种子,

  让我们的善意生根发芽,

  传递广博的微尘精神。

  有这样一群孩子,

  他们有视力却不愿和你对视,

  有语言却很难和你交流,

  有听力却总是充耳不闻,

  有行为却总与你的愿望相违……

  他们犹如天上的星星,

  一人一个世界,独自闪烁,

  被人称为“星星的孩子”

  ——他们是自闭症儿童。

  自闭症也称儿童孤独症,

  是一种先天脑部功能受损伤而引起的发展障碍。

  目前最有效的手段是早期强化教育和训练,

  以及为孩子成长提供有专业辅助的融合环境。

  他们虽然不轻易与我们分享自己的世界,

  却牵动着很多爱心人士的心,

  越来越多的关爱来自社会不同的群体,

  让星星的宝贝不再孤单!

  关爱星星的宝贝,我们一路同行!

  微尘基金自闭症项目

  捐款6000元,可以定向救助一名困难家庭自闭症患儿一年的康复费用。您也可报名参与喘息日志愿服务,改善自闭症患儿家长生活质量。有意捐助的爱心企业和人士,可拨打红十字微尘基金电话85830111详细咨询。可以直接点击下面二维码,进入微民爱心筹自闭症专项捐款

  关于微尘基金

  2008年,在青岛市红十字会的倡导扶持下,以微尘公益品牌为依托,由认同“微尘”公益理念、自愿参与公益事业的十余位岛城爱心企业家共同发起成立了微尘基金。是一个集募捐筹资、项目救助、组织建设、品牌推广于一身的综合性基金项目。

  微尘基金旨在打造一个有公信力的爱心平台,把分散的爱心集结起来,使“微尘”发挥更大的公益品牌力量,凝聚社会公益资源,增强救助实力。并建立一个固定的、制度化的长效联动机制,持之以恒的践行“微尘有情,博爱无疆”的公益理念,传递公益正能量。

  微尘基金从成立之初就坚持:

  所有善款百分之百用于救助项目,微尘基金不提取任何管理、成本费用,您的捐款将全部用于捐助。

  微尘基金的壮大与发展

  9年来,微尘基金在社会各界爱心人士及单位的支持和参与下,在微尘基金常务理事团、理事团、志愿者的共同努力下坚持“人道、博爱、奉献”的红十字精神和“微尘有情、博爱无疆”的爱心理念,以关注儿童“生命、健康、教育”三大主题领域,开展大病救助、脑瘫患儿的康复和自闭症教育培训、大学生助学、博爱小学、阳光少年、微尘班等20余个项目,累计筹集爱心款物近亿元,足迹遍布山东、安徽、贵州、四川、云南、新疆、西藏等全国17个省区,救助大病患者1900余名,资助博爱小学58所,阳光少年近2万名,大学生助学1000余名,高中微尘班8个,直接受益人群达10万人。

  微尘基金如何做公益

  01

  所有善款百分之百用于救助项目,微尘基金没有提取管理、成本费用等。

  这是微尘基金从创立之日起,发起者们定下的规矩,9年来,项目执行、以及办公室的各项费用都由常务理事分摊。

  每一次走访,青岛红十字微尘理事们抛开繁忙的公务,自己掏腰包加油开车或者买机票、安排住宿。出钱出力、花时间,为的就是让每一笔善款准确达到救助者手中,让尽可能多得让受助者感受到社会的温暖和爱。

  慈善,不只是钱,更是一份用心。

  正是这份用心,

  让“微尘”的力量,

  从星火,到燎原。

  02

  实地走访, 确保救助信息准确。

  为确保救助信息真实有效,对捐助人负责,微尘基金或各区市红会对每一个申请,进行实地走访。

  每一个申请都需要当地居委会盖章确认家庭情况,并出具有效的身份证明、医院诊断证明、住院病例首页等全套详细资料,微尘基金设专人进行审核。

  03

  项目规范化、透明化、接受全程监督

  来源:微尘基金