邮储银行青岛分行开展“科技创新 强国富民”科技周宣传活动

  2018年全国科技活动周正在如火如荼地开展中,为展现邮储银行金融科技创新成果,向公众普及金融科技知识,邮储银行青岛分行积极响应,以“科技创新 强国富民”为重点突破口,着力打造金融科技项目,提升我行形象。

  活动期间,根据中国人民银行青岛市中心支行及中国邮政储蓄银行总行要求,分行积极探索,通过不同的宣传形式,全方位多渠道向公众宣传“科技创新利国利民”。

  一、上下联动,有效发挥邮储网点覆盖优势

  为进一步明确宣传主题,加大宣传力度,各网点各条线结合工作实际及自身经营特点,分别制定了具体的活动开展方案,保证宣传工作的有效落实。同时,我行发挥线上多渠道、线下多网点的宣传优势,重点围绕防范电信诈骗、安全用卡等社会热点问题,向公众普及安全知识。

  二、多措并举,开展科技周活动

  通过在网点大堂电视、平板电脑及网银体验机等设备展播科技周宣传材料,在理财服务专区、网银体验区发放宣传折页等方式,向宣传网络安全,展现金融科技创新成果。

  同时在微信朋友圈、新闻网站等自媒体渠道创新性开展宣传活动,以公众号发布及员工转发链接等形式达到宣传的目的。

  动员工作人员走进社区、走进校园等多个圈子对社会公众进行宣传教育活动。

  组织员工在青岛大学开展宣传活动 向在校大学生宣传金融科技知识

  近年来,邮储银行已推出新一代手机银行、移动展业、二维码支付、智能柜员机等一系列科技创新产品,让客户切实享受到方便快捷的金融服务。未来,邮储银行青岛分行将持续以“科技创新 强国富民”活动主题为引领方向,紧密跟踪区块链、人工智能、大数据、互联网金融等前沿科技进展,积极创新产品种类,不断提升服务品质,让越来越多的市民享受到邮政储蓄银行高效、便捷、优质的金融服务。

  来源:邮储银行青岛分行 通讯员: 唐孔龙