在五四青年节来临之际,为增加对员工成长关爱,培养相互协作能力,增强团结友爱的精神,即墨支行组织员工进行户外拓展训练,借此活动向青年员工献礼。

  通过相互揉揉肩,捶捶背等热身活动提振精气神,开启了一天的拓展训练。随后,全体人员被分成三队,经过一番头脑风暴,“佩奇队”“青山绿水队”“够级队”等各种有趣的团队名称随之而出,三支队伍斗志昂扬、蓄势待发。训练正式开始,在教官的指导下,各队员们充分发挥团队协作精神,不畏困难与惊险,成功完成了“高空断桥”、“急速60秒”“有轨电车”“ 翻越逃生墙”等一个又一个训练项目与挑战。“单丝难以成线,独木难以成林”,在翻越逃生墙挑战中,在所有人都认为不可能完成的情况下,我们用行动展示团结就是力量的口号,用行动证明不抛弃、不放弃的承诺,用行动证实坚持就是胜利的信念,通过所有人的拼搏与努力,我们仅用了19分42秒就完成了挑战,果然,团结就是力量。

  一天的训练结束之后,体力已消耗殆尽,而越过了疲惫、艰险与挑战的员工们却无限喜悦,那是成功的喜悦,是通过团队协作进而彼此更加信任的喜悦。通过此次活动,增强了团队的凝聚力和组织力,即墨支行必将凝心聚力,为邮储银行的发展增光添彩。

  来源:邮储银行(通讯员 王晓婷)