经过十几天的休赛期后,中超联赛将会重燃战火,山东鲁能也将迎来休赛期后的第一位对手,广州富力。赛前,鲁能发布了海报:点燃信念,照亮前方的路。

  海报上,无数鲁能球迷挥舞着手臂,看向前方,为球队加油助威,这对球队来说是一种信念,也是一种动力,而图中一条高架路渐渐地通向远方,也意味着鲁能接下来的要走的路也是道阻且长。

  休赛期前,鲁能在遇到了联赛中的第一道坎:先后输给了贵州恒丰、大连一方和广州恒大,遭遇三连败。输给恒大这种强队可以说是实力上的差距,但是接连败给贵州、大连这种身处保级边缘的球队,就要从球队自身找问题了。三场比赛被对手灌入11个球,鲁能失去了自己最大了优势——防守。休赛期后,鲁能的防线是否像曾经一样固若金汤,这是球队赢球的关键。

  21轮联赛过后,鲁能积38分位列联赛第四,领先第五的苏宁4分,而富力积28分位列联赛第六。富力是一支进攻非常华丽的球队,但是防守是球队的弱势,所以在碰上鲁能这种善于打防守反击的球队时,并不会占到甜头,从双方交锋战绩来看,鲁能近几个赛季取得4胜1平仅1负,这个赛季客场也是4-2逆转大胜富力,占有很大优势。

  但是赛前,鲁能却迎来了“雪上加霜”的不利消息,球队主力门将王大雷之前因伤缺席了国足的热身赛,目前有已经赶赴德国治疗,不出意外,他将缺席本周与富力的比赛,除此之外,防守尖兵U23球员刘军帅和张弛也都染黄停赛。好在富力的头号射手扎哈维将缺席战鲁能,扎哈维目前打进了17球,在射手榜上仅次于武磊的19球,他的缺席,也在一定程度上减缓了鲁能防线上的压力。

  对于鲁能来说,三连败之后,争夺亚冠名额自然是球队务实的目标,本次对阵富力,鲁能能否在主场全取三分,用一场胜利止住连败颓势,稳固自己前4的联赛位置,我们拭目以待。