9月1日,法援在线——扫黑除恶专项普法进社区第二场活动走进青后小区,专业律师走进社区, 为居民讲解扫黑除恶知识,并提供公益法律服务。

  黑恶势力是和谐社会的巨大毒瘤,党中央、国务院决定,2018年到2020年,在全国开展扫黑除恶 专项斗争。法援在线——扫黑除恶专项普法进社区活动由山东省慈善总会、济南市民政局、历下区 政法委员会、历下区委宣传部、致公党济南市委法律专业委员会,济南张刚大篷车社区文化服务中 心和山东豪才律师事务所承办。活动将走进社区,以生动、实用、惠民的形式,将扫黑除恶宣传与法 律服务送到千家万户。

  上午9点钟,山东豪才律师事务所的律师来到青后小区小广场,并为社区居民带来法律宣传书籍,除了跟扫黑除恶相关的知识之外,还涉及债务纠纷、房产继承等居民生活相关的知识。历下区 解放路街道办事处青后社区居委会的工作人员也在现场为居民发放了扫黑除恶宣传单页。

  来自山东豪才律师事务所的王朝令、张礼尧两位律师还为青后社区的居民提供了免费法律咨询 。前来咨询的居民络绎不绝。住在二楼的张阿姨跟一楼的商铺产生纠纷;刘阿姨的母亲去世十几年 原单位却拖着不给报销医药费;张先生的房子因为没有主管单位迟迟办不下房产证……一个个问题 居民都束手无策,想听听律师的建议。

  “也想过找律师问问,可是听说律师费很贵,我们也不知道找律师管不管用,所以一直就拖着 没去找。今天律师来到家门口,可得好好让律师给出个主意。”刘阿姨说。豪才律所的律师王朝令 说刘阿姨遇到的情况跨越时间太长,而且涉及到政策的变革,所以确实比较难办。“我给刘阿姨留 了电话,回头我再查一下资料,帮她整理一个思路。”