青岛市自2018年1月1日起已全面停止使用旧版社会保障卡(简称社保卡),现在市民到医院就诊、药店买药,均需使用新版社保卡。那现在还没办新版社保卡怎么办?新版社保卡丢失怎么办?去银行办理新社保卡周期为30个工作日,从申请到领到新社保卡,需要等待时间长,还需多次去银行,是不是很不方便还可能耽误使用?

  为了更好的服务于社会民众,交通银行青岛分行营业部已经推出即时办卡业务,可当场取卡。市民本人持本人有效居民身份证到网点,首先在大堂经理协助下取号到柜台,由柜员做好社保系统的登记;然后在大堂经理的协助指导下市民可在智易通设备上自助申请卡片,可直接开通社保卡的银行金融账户,方便日后领取各项社保待遇;最后在大堂经理的引导下到社保专柜,印制社保卡面、激活社保账户。自市民到达网点,到一张全新的社保卡领到手,前后只需二十分钟左右,大大减少了市民等待的时间。

  家长会问在校学生、儿童、新生儿怎么办理?未满16周岁的未成年人,只需父亲或母亲持本人有效居民身份证、孩子的户口簿或居民身份证、孩子的出生证明到达网点,即可申领新社保卡,当场取卡。

  欢迎有需要的市民来交行营业部办理,如果距离较远不方便怎么办?交通银行还有以下网点也提供即时办卡业务:

  营业部 中山路6号

  市南一支行 福州南路33号

  四方支行 人民路99号

  市北一支行 威海路138号

  山东路支行 延吉路76号

  福州路支行 福州北路169号

  水清沟支行 四流南路29号

  崂山支行 仙霞岭路17号

  李沧二支行 升平路48号

  九水东路支行 九水东路9号

  开发区支行 武夷山路161号

  城阳支行 正阳路210号

  胶南支行 琅琊台路93号