秋天已经来了,冬天已然不远?一年的采暖季马上就要到来,小编将重点介绍一款采暖神器——空气能地暖空调。作为采暖神器的它,是如何成为采暖设备中的省电冠军的?

  冬天到底是南方冷,还是北方冷?很多人理所当然认为是北方更冷,其实,北方虽然温度低,但是是干冷,只需多穿就可以了,再加上北方采暖设施完善,家家户户都有暖气,冬天非常舒适;而南方虽然温度高,但是湿度大,体感相对更冷,再加上采暖设施简陋,简直是冷到骨子里

  一到冬天,南方的小伙伴总是羡慕北方的小伙伴,他们有集中供暖,而南方居民只能用空调或者其他采暖设备。以往使用空调取暖,总要被电费账单吓一跳。如果我们使用的是空气源热泵采暖设备,结果会完全不同。

  空气源热泵运用的是逆卡诺循环原理。它能用少量电能驱动热泵机组,通过热泵系统中的循环工作介质进行相变,把环境空气中的低温热量吸收,经压缩机压缩升温后加以利用。

  空气源热泵采暖最大的优点就是节能!因为按照空气源热泵的运行原理,投入1千瓦的电能,可以得到4千瓦左右的热能。这投入和产出比绝对是杠杠滴,再也不用为冬天取暖的高额电费而苦恼了。

  说真的,今天冬天采暖你绝对该考虑一下空气源热泵的地暖和暖气片,温暖自下而上,满屋舒适,经济节能。

  目前热泵采暖品牌众多,购买应该优先考虑有技术和品质保障的品牌,例如在国内率先推出直流变频空气能地暖空调的伊蕾科斯。相比于传统定频空气能采暖设备,直流变频在低温下的制热能效更高,使用寿命也大大延长。