近几年外贸行业可以说是风声水起,其十万亿级别的市场也让国内很多企业、创业者趋之若鹜瞄准的这块市场,在这片战场上进行厮杀。虽然今年跨境电商税收新政的出台对税率有很大调整,但中国的跨境电商前途任然是一片光明,潜力巨大;而与外贸相关的域名也再一次被投机者炒作,价值剧增。

  2020年跨境电商市场份额将达到9000亿元

  根据eMarketer今年6月最新发布的数据,2016年国内有超过1.8亿的人都希望能够”海淘“,购买国外商品,而这一数字在2015年时还仅仅为1.28亿,短短一年就增长了进6000万。并且eMarketer还预计,今年2016中国跨境电商市场规模将达到4500亿元,到2020年,市场规模将接近2016年的两倍,为9000亿元。可谓发展潜力巨大。

  据了解,跨境电商之所以有这么大的发展潜力,是由于其在外贸环境中具有明显的优势,除了低税率的优势,还有就是中国具有成熟的电商消费环境,很多欧洲的国际品牌都希望将产品销到中国,并且企业在不用注册实体公司的前提下就可以将产品卖到中国消费者手中。

  同时由于跨境电商税收新政的出台,从整体来看,最不利的还是那些过去几年一直“野蛮生长”的跨境进口电商行业,尤其是个人“海淘”代购。主要原因是,在没有价格优势的前提下,消费者可能会选择别的渠道购买。但总体来说,对国家企业而言,跨境电商仍然是非常重要的一个渠道。尽管48日开始跨境电商税收新政最后以设置过渡期的方式“暂停”,但跨境电商的市场潜力巨大蓝图却越来越清晰。

  外贸相关域名被炒价值剧增

  (ouhuowang域名新网出售截图)

  跨境电商市场的增长潜力巨大,这也掀起了一场域名投机抢注小热潮,很多与外贸行业相关字眼贴近的全拼域名都被抢注一空,并且价值也一再被炒,升值巨大;比如我们在新网上查找有关“欧货网”这个词的全拼“ouhuowang”的.com域名,就被炒到了近20万元,价值惊人,如果是简易双拼估计价值在数百万以上。