近日,青岛凤凰软式飞镖跨年挑战赛完美落幕,来自各行各业不同年龄段的数十位飞镖爱好者在比赛现场度过了一次别开生面的飞镖跨年之旅。本次比赛共分为团体组、个人公开组合新手公开组三个组别,另外还特别增设了市民体验区。

  经过两天的激烈争夺,最终郑斌、范志鹏、武睿、赵慧四人组成的红七月飞镖俱乐部龙湖地产队以3:0战胜由高忠民、李德声、赵群善、周坤组成的战队夺得团体组冠军!由新人高强、张伟杰、张瑜、张宝组成的战队奋勇拼搏,3:2爆冷战胜由管涛、于婉亭、宗慕天、马骏组成的战队,夺得团体组季军!

  个人公开组冠军被刚刚从马来西亚载誉归来的红七月飞镖俱乐部镖手范志鹏夺得,亚军是青岛第一代前辈镖手李德声,季军获得者郑斌,武睿、高忠民、王志新、高东明、赵群善获得并列第四名。 

  新手组冠军是一位初级飞镖爱好者,来自山东职业外贸学院的大四学生张伟杰,她在决赛中爆冷战胜管涛夺冠,管涛获得亚军,赵慧获得季军,马骏、高强、高崭、乔晓双、于婉亭并列第四名!

  本次比赛亮点多多,老中青少四代镖手同场竞技也创造了青岛飞镖比赛的历史。本次比赛年龄最大的镖手高忠民已经63岁高龄,如此年纪的他依然保持着相当高的竞技水平,在八进四的比赛中险些将本次比赛的冠军范志鹏拉下马,在目前国内这个年龄段的飞镖选手中高老先生可以说是罕有对手。本次比赛年龄最小的镖手是一位只有13岁的初一学生高崭,他在新手组的比赛中杀进八强,获得了他人生中第一个体育赛事的奖次。这也恰恰说明飞镖确实是一项老少皆宜的全民休闲体育运动,这项运动活动量不大,占用空间小,并且在室内进行,所以有着室内运动之王的美誉。相信在不久的将来一定会有更多的人加入飞镖运动的大家庭!

63岁高龄的老镖手高忠民63岁高龄的老镖手高忠民
13岁的小镖手高崭13岁的小镖手高崭

  另外本次比赛除了专业的飞镖选手参加之外,还特意为从没有接触过飞镖运动的爱好者们准备了一场快乐飞镖体验赛,两天的比赛有上百名社区民众参与了体验,由于这次比赛使用的是可以全球互联网对战的韩国凤凰软式飞镖机,各种炫酷的音效动效会令体验者充分体验到快乐飞镖的感觉,现场气氛十分热烈,参与者们都纷纷表示十分喜爱这项运动!

参加快乐体验的市民参加快乐体验的市民

  让飞镖运动走进社区也是红七月飞镖俱乐部的一次全新的尝试,希望能有更多的飞镖爱好者参与其中,让快乐运动走进千家万户!

精彩瞬间精彩瞬间