随着消费者需求层次逐渐提高,他们对体验式消费有着强烈的需求。在体验经济时代下,消费者在满足物质需求的同时更希望得到精神上和情感上的愉悦和满足,创新个性化服务以满足顾客的体验需求成为当前提升酒店竞争力的重要举措之一。作为尚美生活集团旗下的中档精选服务酒店,花美时酒店顺应体验经济的潮流,不断创新产品和服务,以“摄影”、”美景“为主题,以唯美纯净、感官愉悦、关怀尊重为理念,于酒店内打造“美景展览馆”和充满草木芬芳的居停空间,并提供私家定制洋甘菊产品,从嗅觉、味觉、触觉的感知连接人体心灵寓所,创造感官上的愉悦体验。花美时酒店为消费者提供的不再是简单的住宿服务,而是充满个性化、有内涵、有格调的体验式居住空间,满足他们追求个性、时尚、品质的心理诉求。

  以创新赢市场,品牌市场细分下的创造者

  在细分经济市场大背景的推动下,“体验式经济”成为当下最热的风口。就像有些消费者宁愿多花一些钱去咖啡厅喝咖啡,而不是在家里或办公室为了提神或解渴而饮用咖啡。他们看中的是咖啡厅里优雅的环境和方便、快捷、周到的服务,这样的环境能引起消费者心理需求的共鸣。按照这个逻辑,中档酒店在强化自己的核心产品之外,必须创造另一种“感觉”体验,让住客在享受酒店核心产品的优质体验的同时,可以享受到另外一种与众不同的空间感觉。

  作为中档酒店行业的创新者,花美时酒店从诞生之初就致力于为有品位、有追求的品质消费人群提供聚焦美感的品质空间以及独具特色的居停体验。为了满足住客个性化的住宿需要,花美时酒店进行了全面升级,秉承“居简致美”的设计理念,升级后的花美时酒店以“美景展览馆”和“草木芬芳居停空间”为产品特色深得消费者和加盟商的喜爱。酒店设计更加简约,色彩更富有感召力,配以缤纷的花卉绿植作为点缀,营造出清新、自然的空间体验。此外,花美时酒店颠覆传统酒店枯燥乏味的单一形象,将大堂打造成24小时的美景展览馆,在有限的空间展现各地的自然景观、人文风貌等摄影佳作。住客流连于摄影大师的作品中,节奏一下子就慢下来了。

  跨界体验式营销,创新举措带来崭新体验  跨界体验式营销,创新举措带来崭新体验

  讲到体验式营销,宜家可以说是这种新兴营销模式的鼻祖。在传统的家具店中,家具上都会写着“非买勿坐”等类似的字眼,而在宜家的家具上,却写着“请坐下试试”,宜家希望所有的消费者都能够亲自体验感受其商品,这种体验可以真实而完整地展现产品的特点,对于消费者的切身感受最为直接和有效。花美时酒店在大堂跨界引入自有品牌选购平台,销售住客在酒店内使用、体验到的私人定制洋甘菊洗护套装、花茶、花香香氛等天然植物产品,和花香香囊、花种子等家居产品,就是为了让住客在体验完花美时提供的高品质产品之后,也能将这种优质体验带回家。这种跨界的体验式营销打破了传统营销思维模式,它并非简单的功能性互补,而是一种以用户为中心的体验互补,成为花美时酒店吸引消费者,提升竞争力的核心要素之一。

  打破传统酒店的界限,花美时酒店从住客的体验出发,不断创新产品和服务,引领着酒店行业的潮流,给住客带来了很大的惊喜。在国内中档酒店市场发展正热但产品标准不明的当下,花美时酒店营造出了一个互动性极强的美景展览馆+品质生活体验平台,直击追求生活品质的消费群体的内心。更凭借尚美生活集团强大的平台化支持,发挥集团在规模、品牌、会员体系、预订系统、人力资源等方面的综合优势,为加盟商提供全方位的市场营销解决方案。相信花美时酒店的这些鲜明个性和创新举措,能给中档酒店行业带去思考和启发,在开放与共享的发展环境下让花美时酒店加盟商做得更好走得更远。