“我一天到黑,还不是为了你们,为了这个家。”

  “我什么都能给,好的环境,好的教育,除了时间,太忙了。”

  日常生活中,我们总能听到这种家长抱怨的声音,可我们什么时候把孩子的声音听进去的呢。在这方面我们可能更在意外面传到大人耳朵里的声音“你看,这是你家孩子搞坏的!”,“你家小鬼不学好,把我家孩子都教坏了。”······调皮、捣蛋、淘气,种种使“坏”,这是我们对现在很多孩子的固定印象,可回归还原生活的本来样子,人之初,性本善,“坏”的背后,又折射出了什么呢?《潘多拉的盒子》就是一部为你打开这个神秘盒子的一部儿童成长故事。

      对亲情的懈怠,你会成为孩子眼里的陌生人      对亲情的懈怠,你会成为孩子眼里的陌生人

  “爸爸妈妈,你们再不陪我,我就长大了。”

  什么是爸爸,就是吃饭的时候买单的那个人。

  什么是爸爸,就是妈妈电话里通话的那个人。

  “你生下我,只为这个世界添了个人,而不是我有爸爸,有妈妈!”

  《潘多拉的盒子》本部作品意在呼吁父母多多关注孩子的内心世界,多多陪着孩子一同成长生活。在一个锅里吃饭,才叫一家人。

      错失容易,爱要及时      错失容易,爱要及时

  好了,不能再剧透了,编剧就为大家送上我们小演员们幕后有趣的一幕吧

  从爱出发,为爱而拍,回归于爱

  龙应台在《做父母的‘有效期’不该偷懒那十年》一文中写到“我突然领悟到那就是其实做父母跟食品一样都是有‘有效期限’的。”

  由深圳市时代华娱文化传媒有限公司出品,深圳市时代影业拍摄的《潘多拉的盒子》本片讲述的是在孩子的成长历程中,你在哪里偷懒或缺失了,你终会在哪里付出代价。希望通过讲述一群孩子成长的故事来描述当今社会的问题,突出反应社会孩子的教育、家庭、亲情的关系,期望能让更多的人去反思自己的行为和责任。