梦金所与日本第一大券商未来证券、上市公司新日本建物达成战略合作,引领行业跨出国际化第一步。

  2016年12月21日,梦金所(上海)互联网金融信息服务有限公司(简称“梦金所”)与日本未来证券及上市公司新日本建物经过多次深入研究达成合作意向,并就战略合作事项共同签署框架合作协议。中方代表梦金所董事长叶巍、副董事长于扬利、副总裁徐宁、甲一资本合伙人管沛林、卢九评、李虎,甲一资本投资总监张莉丽,金沐资本创始合伙人章姚,东方资产股权投资基金总经理朱豫江,大连银行投行部营销总监赵建昂,首创爱思考总经理李爱顺,日方代表未来证券上岛社长、新日本建物董事长村上会长、柏村先生、吉田先生等共同见证了本次合作协议的签署。

  会议上,叶巍向双方介绍了梦金所与未来证券合作协议的相关情况,叶巍表示,此次框架协议的签署,标志着梦金所与未来证券大规模合作的正式开始。梦金所将严格执行协议,以本次合作作为起点,从多层次、多角度、全方位、国际化考虑与未来证券的长期战略合作,达到双方共赢,也为双方长期合作友谊奠定坚实的基础。同时,梦金所与未来证券之间的优势互补,对两个企业的发展具有跨越性的意义,也将成为行业历史的重要时刻。

  未来证券上岛社长表示,不动产方面,奥运会将于2020年在日本举办,日本不动产地价将持续上涨,这将是投资日本不动产的最好时机;金融方面,日本尚无一款能让民众放心购买的产投资品,这是双方合作的最好契机;未来证券现为日本第一大券商,拥有着丰富的本土资源和高端的智能化科技,愿意与梦金所共同携手展望未来。上岛社长表示,梦金所无论是经营模式、风控能力、行业经验还是国际化视野,都领先于行业,是行业的标杆,上岛社长始终相信,与梦金所合作,是最明智的选择。

  据了解,梦金所是业内首家金融资产供应链平台,以叶巍先生打造的“闭环式风控”系统为依托,梦金所旨在整合创新出一套标准化的产业链金融服务体系,构建一个健康的生态圈,为中小企业提供一站式解决方案和发展的关键性资源,实现整个环节流程上的标准化、系统化、去人力化。本次梦金所与未来证券合作,能够使中国优质资产与境外低成本资金有效对接,日本低估值的企业带到高估值的中国市场,是实现梦金所行业关怀的一步,也是实现梦金所国际策略的重要一步。

  据业内人士透露,梦金所与未来证券双方共同签署的框架协议主要从业务与资本两方面合作,业务方面,梦金所作为未来证券的资本财务顾问,为未来证券在中国境内于人工智能领域等对接上市公司,达成业务合作,如梦洁股份等;资本方面,双方共同出资20亿,成立投资并购基金,投资房地产+领域。

  此次协议的签署将对不动产金融行业产生深远而重大的影响,双方的强强联手,可以实现优势资源的有效整合,对于提升行业价值及带动行业发展具有良好推动作用和积极的示范效应。相信在不久的将来,本次合作可以实现多方共赢!