这是从今年年初至今,青岛九龙医院住院部与主治医师所“斩获”的一面面经期,整整齐齐的悬挂在3楼楼道里。一面面鲜红亮丽的经期,就像是医生对患者一颗颗滚烫炙热的心,还有那一份份饱含感情的感谢信,字里行间无不抒发着对青岛九龙所有医护人员的深情厚谊……

  每当走过这一面面锦旗时,总能会想起当时的一幕幕情景,任然记忆犹新历历在目。

        和亲人们合个影,留下永久的温馨画面        和亲人们合个影,留下永久的温馨画面

  近日,青岛九龙医院收到病人送来的一封感谢信,吸引眼光的首先是苍劲有力的字体,深入脑海的是感人肺腑的真挚感激,字里行间折射出的是感动与真情,见证医患之间的深情与信任,感谢的是九龙医院内科医护团队精湛的技术和对患者无微不至的关怀!青岛九龙医院孙院长说:“科室收到的感谢信很多,我们既欣慰又感动。我们始终坚持“一切以病人为中心”的服务理念,把病人的利益放在第一位,热情周到地为病人服务。今后我们要把工作做得更好,把患者对我们的肯定当成一种鞭策与鼓励,为患者造福”。

  感谢信发自肺腑,句句饱含真情

  在青岛九龙医院每一位医护人员尽职尽责、感人肺腑的真实故事还有很多,这些故事在他们的眼中是那么的“平常”,甚至是“不值一提”,可是正是这些平常的小事诠释了医患之间的信任与友谊。

  “随风潜入夜,润物细无声”。美好的医患情结像丝丝细雨滋润着医者、患者的心田,谱写着一幅幅美好和谐的画面。在这传递感谢的过程中,医护的心中也温暖满溢。在当前医患关系紧张的情形下,温暖成为一种力量,它促使医护人员更好地履行本职工作,也促使医护人员更好地践行为病人服务,并将这服务的外延不断拓宽。