为认真落实邮储银行青岛分行和人民银行扶贫工作系列部署,切实增强社会责任感,邮储银行青岛平度支行高度重视金融精准扶贫工作的开展,确保金融扶贫工作取得实实在在的成效。
    扶贫工作开展以来,邮储银行青岛平度支行负责人带队实地走访崔家集镇、店子镇、仁兆镇、新河镇、同和街道办事处、东阁街道办事处等辖内30个经济薄弱村,了解经济薄弱村庄的实际经济状况和贷款需求情况。
    针对新型经营主体扶贫实施贷款,是邮储银行结合实际和客户需求的特色产品创新,也是邮储银行逐步实现由服务农户向全面服务新型农村经营主体转变的重要举措。邮储银行青岛平度支行分管负责人主动与市政府、扶贫办及村干部进行联系,多次深入贫困村、贫困户进行摸底调查,通过深入开展进村入户活动,将精准扶贫纳入邮储银行青岛平度支行综合金融服务网络。
    接下来,邮储银行青岛平度支行将紧紧围绕“精准扶贫、精准脱贫”方略,瞄准建档立卡贫困人口“脱贫”发力,不断加强金融扶贫工作力度,积极践行金融服务三农主力军的社会责任,着力助推脱贫攻坚。