互联网+时代的精品保险服务

  近年来,金保保险网顺应“互联网+”发展趋势,大力拓展互联网与保险代理人融合的广度和深度,鼓励新思维、新应用、新服务、新流程,新招频出打造“精品服务”。受邀参加两届2015.2016年的cmf(百万圆桌大会)赞助商,可见金保保险网的实力和发展迅速。

  金保保险网利用移动互联技术,拓宽保险代理人销售渠道,研究基于大数据的市场营销和服务新模式;强化客户多渠道了解保险购买信息。

  如今这些尝试都取得了显著成效。金保保险网建立了保险代理人统一销售模式,同时推出了主要包括:搜索引擎优化、口碑推广、区域垄断、品牌策划提升、移动互联网、转介绍等客源捕捉;大大提高了保险代理人的销售量及服务质量。数据显示,2015年,金保保险网的会员提升了50%,所有会员的销量提升了200%,全部基于新渠道的开发应用而提升。

  指尖上的保险销售服务

  在互联网思维的热潮下,金保保险网打破传统模式,通过渠道创新手段,将保险代理人服务从线下转到线上、从传统保险到互联网保险,把互联网+实践触角延伸至销售服务。打造简易渠道推广和客户互动平台;依托大数据技术平台,探索实现准确定价、精准营销;结合金保保险网第三方渠道的平台优势及保险销售渠道的专业优势,共同搭建网络营销平台,在深入了解客户需求的基础上,重点进行线上销售及交叉销售;通过多渠道搭建同客户的交互触点,通过互联网化的解决方案改善服务品质。