春节的脚步声越来越近,归心似箭的人们心中最强烈的念头只有一个,那就是“回家过年”。不管是挤火车、坐长途汽车,还是更加轻松自由的自驾游,每个回家过年的人心中都存着团圆的期待。回家过年路途漫漫,许多独自回家的人不仅面临着拥挤、颠簸和疲倦,还有回乡路上漫长的孤独。不过,今年的“还乡大军”中许多人却不用担心上述情况的发生了,一种叫做OO分享时间的“约人神器”悄然风靡开来,帮助人们找到同乡,结伴回家。

  蒋先生是上海某公司的白领,他的家乡在近一千公里之外的郑州,往年回家他在抵达家乡之前首先要在火车上度过至少经历八九个小时的乏味时间,而今年他却不用再忍受这样的“遭遇”了。他通过手机里的OO分享时间APP,发起了“结伴回家过年”的“召集令”。蒋先生本已做好了这则消息石沉大海的打算,可没想到第一天就有五六个人“应征”,还进行了更具体的交流,定下了出发时间、出行方式等,很快一个志趣相投、年龄相仿的“还乡团”就这样出现了。

  像蒋先生这样的人不在少数,在今年的春节归家大军中,不少人提前通过OO分享时间找到了结伴回家的人,给长长的归途找到了可以一起帮助拿行李、一起聊天的同伴。让旅途变得有趣、充实、轻松。

  互联网技术的发展和创新催生了社交网络的高度成熟,不过许多社交软件却让人们沉溺于虚拟的精神满足之中而忘却了现实交流的可贵,人和人之间的距离不仅没有因为社交软件的发达而变得更近,反而有着渐行渐远的趋势。在这种情况下,回归社交软件初心的OO分享时间横空出世,它不仅重视线上的交流,还强调线下的交往、互动。通过OO分享时间,人们可以按照自己的“要求”和“条件”约自己感兴趣的人一起唱歌、逛街、打球、健身、骑行、看电影、聚餐、打牌、瑜伽、旅游、出行、活动等生活中的任意自己感兴趣的活动。同时,OO分享时间还能约到生活中工作上能帮到自己的人。让社交平台回归初心,发挥它应有的价值。

  OO分享时间相关负责人表示,每年春节回家对还乡的人来说都是一种考验,不仅要面对旅途的颠簸劳累,还要忍受漫长的孤独和无聊。OO分享时间可以帮助目的地相同的人们春节一起结伴回家,很多人通过OO分享时间找到了同伴,缔结了友谊,也让旅途更加轻松自如。而在其中还有一层更深远的意义,那就是打破人和人之间的坚冰,帮用户跨出“真实社交”的第一步,让人们分享彼此之间的温暖、感情、资源和人脉等,让人们回家的旅途找到更多同乡,这样在异乡奋斗也能不再那么孤独和无助。今后,OO分享时间还将创新更多贴近现代人生活的功能,让人和人之间走得更近,向世界传递出更多能量和温暖。