在“亚洲流行音乐神话”镰田俊哉的名头之下,镰田俊哉在中国创立的“东方物语文化传媒”,联合其大股东--曾经制作过大热剧集《花千骨》《老九门》的慈文传媒,共同推出恢弘的计划——二次元男子偶像组合“Odyssey”的全球招新活动。一时之间,在流行音乐圈中,产生了很大的影响。

  自从东方物语文化传媒将Odyssey组合招募练习生的公告发布之后,其旗下开设的网络报名就几乎被挤爆,镰田俊哉的大名,以及“二次元男子偶像组合”的吸引力,都吸引着诸多适龄青少年的注意力。而在12月10日,镰田俊哉老师携亚洲第一编舞前田敦等人,已经成功举办了第一次免费的公开课。而接下来,据东方物语文化传媒及慈文传媒方面的消息称,Odyssey组合的练习生招募将进入“火热期”,报名通道将进一步扩大,届时预计将有更多的练习生前往参与公开课和训练。

  镰田俊哉,是日本流行音乐的旗帜性人物。自从1984年进入著名的“杰尼斯事务所”之后,在其手下诞生的流行音乐偶像包括了“光GENJI”、“SMAP”、“TOKIO”、“V6”、“KinKi Kids”、“岚”、“NEWS”、“KAT-TUN”等等,而在中国,羽泉、张靓颖、沙宝亮、张杰、曾一鸣等等知名歌手,都邀请过镰田俊哉作为自己的音乐制作人。就在2016年,郭敬明的电影《爵迹》,也邀请镰田俊哉作为电影的音乐总监。此外,《仙剑奇侠转云之凡》等电视剧的音乐制作也是镰田俊哉;《我是歌手》节目中大量歌手的制作,也是镰田俊哉——可以说,镰田俊哉的名字,某种程度上已经成为“亚洲流行音乐成功”的一种标志。

  而此次镰田俊哉招募的“二次元男子偶像组合”,年龄标准在14—18岁,身高在168cm—190cm之间,体重要求在75kg以内。而顾名思义,所谓“二次元”,即更符合最新一代年轻人群对ACGN、架空、虚拟等新生事物的偏好,构成的全新偶像组合。从创新性上来说,这个组合也将是此前从未有过的全新形式偶像组合,除流行音乐制作外,相应的动漫、剧集等衍生产品都将陆续推出。

  据了解,此次报名咨询期间,网络上已经出现了所谓的“大排队”现象,很多条件符合的青少年及家长,争相参与到公开课之中,希望一睹亚洲流行音乐之神镰田俊哉的风采。在最后的公开课中,为了达到最好的教学效果,从中挑选了十余名练习生。后续报名进入火热期后,东方物语传媒方面将考虑扩大公开课教学范围,从更多的练习生中,挖掘Odyssey组合的参与成员,打造理想的“二次元男子偶像组合”。