2016年3月15日,国家文化部实施了新修订的《艺术品经营管理办法》,将艺术品金融化领域纳入了监管范围,并于3月24日进一步贯彻落实实施。这意味着近两年处于活跃发展阶段的邮币卡行业也将正式纳入监管范围。告别监管空白时代,实现有规可循。

  顺应时代的发展需求,以邮币卡为代表的艺术品金融领域的新业态,实现了“文化+互联网+金融”的模式创新,从线下到线上,从小众地摊交易到电子盘交易,市场规模不断扩大。在实现飞跃发展的关口,存在机遇,也面临挑战,新兴产业的发展必然伴随新矛盾的产生。一方面,《艺术品经营管理办法》的实施,给行业内各项工作的执行与实施给予了指导,提供了依据,助推邮币卡行业有效抓住发展新机遇,进一步激发邮币卡市场发展的活力,同时对于行业内的各种不法现象和投机行为也将起到监督作用,对于规范行业发展有着深远意义。另一方面,邮币卡行业也时刻存在着乱象丛生、鱼龙混杂、以权谋私等诸多矛盾弊端。亟待国家政策的进一步规范与监管、行业自律、投资者风险意识的不断加强。

  为给广大投资者营造一种更加安全、健康、稳定的邮币卡交易环境,让“文化+互联网+金融”三位一体的邮币卡行业沿着更好的发展轨迹不断前行,充分创造并发挥出应有的价值,九州邮币卡交易中心在监管方面再次发力,将进一步实施严格有效的管制措施。同时,加强对各经纪商规范经营的有效监管与规范引导,以不断满足广大投资者日益增长的投资与服务需求。正视监管,强化管理,九州邮币卡交易中心必将站在投资者角度考虑,坚持投资者利益高于一切,为广大投资者扫清安全交易隐患,铺就广阔的安全前行之路。

  监管,是为了实现投资者利益保护、行业的规范有序、交易中心的可持续稳健发展。相信在广大投资者与社会各界的监督之下,加之各经纪商的规范经营与不懈努力,必会打造出一个安全、透明、公正的邮币卡交易环境。

  九州邮币卡交易中心始终关注交易安全,不断加强对经纪商的监管管理。综合时间、地点、具体情况等因素,不断推出相应的监管措施,发布监管公告。为切实维护投资者利益,加强风险管理。九州邮币卡交易中心在行业潜在风险的防控上也加大了管理力度。建立了安全红线防护网,制定风险防线,加大安全保障技术的升级创新。同时,反复提醒广大投资者警惕交易潜在风险,谨慎投资,谨防各类投资陷阱!

  面对未来发展,九州邮币卡交易中心将不断积极响应国家政策的监管导向,加强行业主体自律规范、自我完善发展。不断建立健全交易平台的政策管理与监管制度,将投资者利益放在企业发展的首位,加强风控管理机制建设,保障广大投资者的合法权益,逐步推动邮币卡行业利好发展。在此,请各经纪商予以工作支持及配合,实现规范经营与良性发展。同时,欢迎广大投资者与社会各界对九州邮币卡交易中心与各经纪商进行监督!三管齐下,相信邮币卡行业必定会迎来一个繁花似锦的春天。