近几年,单身人群越来越庞大,据某相亲网站发布的《2016单身人群现状调查报告》显示,全国单身男女分布失衡,北京女、深圳男落单严重;28岁“轻熟女”及33岁“优质男”最受欢迎;销售女、IT男成最易落单职业。屌丝单身者叫“单身狗”,每逢佳节被撒把狗粮;优质的单身者叫“单身贵族”,享受着一个人的高品质生活。三益宝小编想说无论是单身狗还是单身贵族其内心都是想脱单的,只是迫于现实的无奈,今天分享四招帮助各位早日告别单身。

  招式一:搞清楚个人喜好

  所谓知己知彼,百战不殆,想要告别单身,首先要搞清楚自己喜欢什么类型的异性。女生是喜欢成熟稳重型、暖男型、阳光运动型,幽默风趣型还是腼腆可爱型、沉默寡言型。男生是喜欢御姐型、气质型、智慧型、勤俭持家型还是萝莉型、呆萌型。选择伴侣一定要遵从自己的内心,跟着个人喜好和感觉走,不强求自己,也不能伤害对方。喜欢就争取,不喜欢就不浪费彼此的时间与感情。

  招式二:努力成为受欢迎的人

  努力由内而外地提升自我,成为一个受欢迎的人。工作,做自己喜欢的,且能实现个人价值;读书,腹有诗书气自华;社交,空闲时多参加社交活动,结识新朋友;保养,无论男女一定要学会护理皮肤和身体;烹饪,满足自己愉悦爱人;旅行,充盈人生阅历。培养1-2项兴趣爱好,如钢琴、陶艺等,为自己加分。

  招式三:勇敢面对相亲

  提起相亲,多数人是反感的,三益宝小编想说,单身人士脱单是目的,更何况相亲前,中间人会提供对方的基本情况,帮你省去不少时间成本。相亲不过是一种有助于脱单的手段,所以勇敢面对,大胆地迈出那一步,同时保持理性判断。

  招式四:投资理财

  报告的理财数据显示,46.9%的单身男女会投资理财产品、股票等,23.98%的人仅有储蓄习惯,8.2%的人投资房产,13.8%的人没有理财习惯。单身不可怕,可怕的是单身还穷,所以通过《小狗钱钱》、《钱的外遇》、《一个分析师的醒悟》、《有钱人想的和你不一样》,富爸爸系列书籍和简七理财、P2P理财日记等微信公号培养理财意识,学习理财知识,为脱单增加砝码。

  最后的最后三益宝小编祝您新的一年早日脱单!