众所周知,P2P理财当属目前比较受欢迎的理财方式了,P2P理财以其高收益被更多人青睐。对此,金蜂财富认为,随着P2P理财的火热,一些监管政策也在纷纷出台,这就说明了P2P理财正在走向正规化,未来的P2P理财将成为更安全、收益率更高的理财方式。

  积木盒子

  积木盒子上线于2013年8月,是互金行业少数得到C轮融资的P2P网贷平台,积木盒子的资本实力和知名度都很高,去年底积木盒子宣布新战略,推出全球化智能综合理财平台。

  同时,平台的安全性十分不错,在去年7月份,积木盒子开始将第三方资金托管方切换至民生银行,这意味着用户的资金安全也有了更强大的保障。积木盒子会对每个项目都进行严密审查,在设立了保障金制度外,还设立了“穹顶计划”,设立逾期债权收购储备资金,这笔资金被用来收购所有穹顶计划下发生逾期或违约的项目资产,让投资人更加安心和放心。

  开鑫贷

  开鑫贷P2P理财平台是由江苏省金融办和国开金融共同建立的,有了国资委的背景,开鑫贷自然能够得到不少投资人的信赖。开鑫贷平台的高管均具有金融和互联网背景,发展到目前,平台已具有较高的知名度,拥有众多的投资用户。

  另外,开鑫贷引入了优质小额贷款公司、国有大型融资性担保公司等,保障投资者的资金安全。目前平台规定最高单笔借款额为900万,借款挂牌利率不得超过11%,保证项目相对安全。平台的预期平均年化收益率只达到了8.6%,在业内处于偏低水平,也是受到对借款项目的利率限制的影响。对于投资人来说,或许收获并不是那么大,但是可以图个安稳。

  三益宝

  三益宝平台上线于2014年,属于实实在在的草根系平台。该平台成立伊始,就坚持不设资金池,与第三方支付平台合作对用户的交易资金进行独立托管,监管新政出台后,平台积极与银行洽谈,其银行存管业务正在有条不紊地推进中。

  目前三益宝理财产品主要有两类:企业直投项目和乐商贷,二者都是针对发展前景良好、还款能力强的中小企业提供贷款支持,年化收益在14%左右。据了解,平台每一个项目上线,都需经过风控团队的实地考察,从资产端源头严格把控。截至目前,三益宝未发生一笔逾期坏账。