“寒冷的冬季,皮肤最大的敌人莫过于干燥。”无论是在南方亦或是北方,干燥的冬天都会让我们的肌肤变得像盔甲一样紧绷绷的。肌肤严重缺水时,还会出现瘙痒干裂,给皮肤造成很大的损害。

  冬季护肤首先,我们需要做好的就是防护,随时在身边准备好补水喷雾,皮肤干燥时可以及时急救。其次,想要真正解决问题,我们还需要从根源去着手。要以内养外,补充胶原蛋白,增强皮肤补水储水能力。在冬季我们的肌肤长期暴露在低温中,使其失去往日的光彩。

  这个时候我们需要补充胶原蛋白,让肌肤进行“自我修复”。胶原蛋白特有的三螺旋结构,形成了广阔的空间,能为我们的肌肤有效的锁住水分子,形成大量的亲水基。因此胶原蛋白有着极强的锁水能力,保持肌肤水分,让肌肤即使在冬日也能持久水润亮泽。

  因为冬季干冷的原因,一旦出现太阳很多人都会选择直接沐浴在冬日的阳光里,因为冬季的阳光只会让人感觉到温暖不会让人感到晒。但是这种做法会让肌肤内的胶原蛋白加速流失和老化,导致肌肤出现细纹、干燥、皲裂、黑色素沉淀等肌肤问题。

  皮肤医学认为,冬季90%以上的皮肤提早老化都是不当的阳光曝晒造成的,冬季肌肤也会受紫外线伤害而变黑。因为肌肤内胶原蛋白的流失又加剧了肌肤的干燥,肌肤干燥又加速了胶原蛋白的流失,如此一来就形成了一个恶性循环。冬日护肤的原则就是让流失的胶原蛋白得到及时的补充,和做好保暖补水同时防晒也不能忽视。

  世界胶原蛋白之父布兰特(J·Brandt)博士说过:“皮肤的衰老过程,就是胶原蛋白被分解而流失的过程。”女性在20岁时胶原蛋白已经开始老化、流失,含量逐年下降,25岁则进入流失的高峰期,40岁时,含量不到18岁时的一半。胶原蛋白(collagen)是皮肤的主要成分,真皮中80%都是胶原蛋白,胶原蛋白在皮肤中构成了一张细密的弹力网,能锁住水分,如支架般支撑着皮肤。

  那么面对市面上琳琅满目的胶原蛋白产品,我们要怎么选择最适合自己的呢?

  美瘦胶原蛋白饮原料来自法国深海鱼胶原蛋白粉,500-1000道尔顿的小分子更易于人体吸收,其三螺旋结构,能强力锁住水分,使皮肤持久水润、光泽、细嫩;每瓶蕴含8000毫克小分子胶原蛋白,更足量;更蕴含植物酵素,几十种至百余种有机蔬菜水果发酵而成的植物酵素,排毒、吸收一步到位,对改善面色枯黄、晦暗、改善角质代谢不良、延缓皮肤老化都有明显的功效。