正所谓“有病治病,无病强身”。自古以来,中国功夫就有着不少养生的功法与养生术。中国传统的养生术是武术与中医相结合,动作慢,简单,效果好,重视内部功能的保养与调节。这也是武术养生术与现代很多健身术的区别所在。现代很多的健身术动作快,幅度大,而且只重外部形体,不重内。

  与现代诸多健身数相比,武术里的养生术更加适合于中老年人。但这并不说明不适合年轻人,作为青年人,练习武术既能了解中国的传统文化,提高修养,又可以强身、健身、防身。现在中国的武术健身多以太极拳为主。太极一词源出《周易》。易有太极生两仪,两仪即阴阳,太极之理即阴阳相互对立,相互统一,相互转化之理。

  早在清末,太极拳的保健作用就已引起人们的重视。近年对太极拳健身作用的研究,证明了太极拳对人的神经系统、运动系统、循环系统、消化系统都有良好的影响。新中国成立以来,国家体委也一直强调全民健身。时至今日,通过无极太极微信课,我们便能够方便快速的学到中国养生真功夫,功夫养生从现在开始。

  无极太极功夫在线学习平台诞生于2014年11月,由实战型武术家赵冀龙、功夫推广人刘欣共同创办,是全球第一家互联网功夫授课平台,面向各行各业的全年龄功夫爱好者,至今在全网已有几百万忠实粉丝。无极太极总教练赵冀龙老师,是中国著名的实战型武术家,CCTV功夫类节目策划人、主持人,澳大利亚武协主席,世界第一站立式格斗品牌K-1国际功夫形象大使及前董事,美国密歇根大学高级访问学者,澳洲自然疗法学院特聘讲师。

  无极太极传承的是中国内家拳精华,而内家拳自古以来便属于功夫中的奢侈品。内家功法通道门,旨在炼精化气、炼气化神、练神反虚,开发人体内在能量,使身体和精神达到最为完满的状态。

  考虑到现代人生活节奏极快,文化习惯与过往差异巨大,以及相应环境下技击理念、习惯、规则的变革,经过创始人反复思考、交流和讨论,无极太极颠覆了中国功夫千年传统,改变了面对面、手把手的传统教学方式,摒弃了华而不实的套路,扫除了敝帚自珍的门派之见,提取凝练多门内家功法之精华并将其融为于一体,开创出极其高效、又极具养生性和实战性的内家真功夫。

  开课至今,学员们的出功时间已经有了飞速提升,现在通气血大周天的最高纪录已经缩短为不到一周,这都是在传统功夫教学中难以想象的成绩。另外,通过精气神和元炁的培养,而使疾病痊愈或实战能力大大提高的学员大有人在。

  时代在发展,功夫也在进步。有缘的人,欢迎加入无极太极大家庭,报名由赵冀龙老师亲授的功夫微信课。功夫养生从现在开始,无极太极让你在电光火石之间,感受到功夫养生的奥秘!