大象贵金属分析基本面:

  上周五金价收跌,美元走低的影响被年末的获利了结所抵消。金价2016年全年上涨逾8%,终结了连续三年下跌的走势。

  2016年上半年,投资者增持黄金,因美联储受全球增长忧虑拖累对升息表示谨慎,而英国公投脱离欧盟抑制了风险意愿,金价在7月被推升至两年高位。

  金价在11月下跌了逾8%,因特朗普在美国大选中获胜,投资者押注他的增加基建支出承诺将刺激经济增长。

  金价在12月15日触及了10个月低位,因稳固的美国经济数据促使美联储进行了今年首次升息,还暗示,明年将升息三次,多于之前预计的两次。

  技术面:大象贵金属观察,粤贵银短期均线缠绕,短线依然震荡略偏多。国内大宗商品多数触底反弹,对金银TD比值构成压力,比值延续震荡偏空走势。

  策略回顾:

  上周五大象贵金属建议金银TD比值66.25做空,已于当日14:15进场(对应黄金TD:264.54元做空,白银TD:3990元做多),目前尚未触及止盈位,继续持有中。

  今日策略建议:

  2016年最后一个交易日,粤贵银以阴包阳形态报收,整体上,反弹的动能还是不足。日线级别,粤贵银反弹受阻,正如我们之前所言,多头趋势还未到来。目前仍旧处于震荡偏空当中,操作上,大象贵金属建议关注3500-3580区间,逢高做空为主。2017年千呼万唤始出来,祝大家在新的一年万事如意,投资顺利!

  风险揭示:以上观点及操作建议或策略,仅供参考,不构成具体买卖依据,建议投资者自主决策,交易风险自担。