近期,股票市场的二八分化比较严重,伴随着国企改和险资举牌概念股的红极一时,拿着这些大票的投资者赚得盆满钵满,让投资者觉得市场又出现了久违的赚钱效应;而拿着小票的投资者却觉得只赚指数不赚钱,期待二级市场风水轮流转能带来好的收获。其实今年的市场一直都不乏热点,指数也悄然地从2638爬到了3200,合星财富认为,2017年是权益类资产配置的良好时机,具体有三点理由:

  1、债券收益率已降至历史新低,息差空间的收窄也带来杠杆交易风险的上升。在美元进入加息周期、银行理财增速大概率放缓的背景下,债市的流动性拐点已出,明年资金面的阶段性紧张或加大债市波动;同时,银行表外业务收紧,银行表外业务配置中,债券是最容易出手的,因此对债券市场也有不利影响。近期债券市场的持续下行也表明短期债市承压。

  2、房地产调控趋严,M2增速持续低迷,而和中国房价最相关的指标就是M2增速,M2下滑意味着房价或将出现下行拐点;同时,房地产调控趋严,房价或难有大幅上涨的空间。

  3、相比之下,证券市场在人民币贬值、英国脱欧、美国大选、美元加息、房地产调控等一连串重大利空下却表现坚挺、不跌反涨,部分行业与板块甚至走出独立行情,形成财富效应。这说明A股已在前期的盘整中将利空消化得较为充分。

  未来在资金面改善等因素的催化下,我们认为权益类资产配置机会正在逐步来临!权益类资产主要就是股票、股票型或者混合型基金。2017年市场整体格局或震荡上扬,在这个过程中,热点轮换的速度或比较快,很多投资者抓不住热点就容易踏空,看着热点股票猛涨,自己买的股票却不涨,容易影响投资心态。通过理财产品的方式来配置权益类资产或是解决这一问题的良方:

  1、理财产品都是由有经验的基金经理掌管,他们有丰富的投研经历,同时有强大的研究团队作支持,容易掌握市场风向标,选对股票,获得收益。

  2、理财产品的净值波动不会像单只股票的单日涨跌幅那么明显,投资者不用每日关注产品净值的变化,只要跟随大趋势做出申购赎回的动作,不容易影响投资心态。

  那么重点来了,权益类产品应该如何挑选呢?合星财富作为专业的第三方理财机构,自成立以来,合星财富专注于持续为中高净值客户提供资产配置策略。合星财富不断优化资产配置,产品结构覆盖全金融市场,对金融资源进行全面整合,为客户提供专业的、定制的、一篮子的财富管理方案,合星财富在这里给您支招:

  1、挑选优秀的主题投资基金

  所选的主题一定要具有长期投资潜力,适应社会总体的发展趋势,影视产业是目前国内少有的刚需非常确定、行业增长不受宏观经济等外部因素影响的确定性的投资机会,同时国家对影视产业也有相关的扶持政策。因此,影视产业主题投资是未来的一片蓝海。

  2、挑选指数型基金,分享指数上涨的收益

  如果看好未来一段时间的行情,却又不知道如何挑选好的权益产品,指数型基金是最简单的投资方式。

  2017年,在权益类资产配置价值突显的当下,让我们从最简单的指数型基金开始吧!

  资产配置上的分散投资变得异常重要,优质的产品线需要多样化、结构化,这样可以从根本上控制风险。通过不同的渠道、做多样的资产配置,而不是简单地找项目、在平台上发项目。不会为了保持资金平衡而刻意配置资产;合星财富不做盲目的扩张,更不会随意刻意的去投资,每一个产品的背后都有我们的逻辑以及对行业、市场的理解。