公益,是一种爱心的传递,更是一种精神的传承。公益,是一种爱心的传递,更是一种精神的传承。

  2017年1月1日,鸡年元旦当天,铃铛宝贝创始人张斋玲携手40位铃铛姐妹三甲义工会的宝妈,为广东省陆丰市甲子镇12户贫困家庭送去了捐款、米油、学习用品、过冬的衣服等,这对于挣扎在生存线上的贫困户来说,仿若雪中送炭。

  据了解,甲子镇虽近海,但乡镇城镇化进程缓慢,经济并不发达,许多贫困家庭在严冬之中,常常吃不饱、穿不好,而囊中羞涩,让这些家庭子女的求学之路尤为艰难,铃铛姐妹三甲义工会的爱心之举为这些家庭带去了严寒里的一抹骄阳。

  此次接受资助的12户贫困家庭,每一户都获赠了1500元现金、300元米油以及成套的学习用品,此外,本次募捐发起人——张斋玲自资相册,希望将此次活动的照片制作成爱心满满的相册,送给每一户参与的义工留作纪念希望将来对孩子有书可讲,并希望孩子继续延续公益的心。

  秉着女子当自强,把爱传递人间的理念,张斋玲汇聚了一群致力于公益的“宝妈”,组建了铃铛姐妹三甲义工会,专注发展三甲地区的慈善事业。近来,“罗尔事件”引发了严重的社会道德危机,作为一个有社会责任感的公益组织,铃铛姐妹三甲义工会在此次“暖冬行动”募捐中,规定只限内部会员,不得以此次名义发起社会募捐和网络捐款,保证公正、透明最大化。

  张斋玲在活动结束后谈到:“为什么要召集大家一起来做这件事呢?我是希望通过自己的力量,能召唤更多的会员和我一起去做公益。当时创业,我对铃铛宝贝的出发点,是因为自己的孩子,我希望能够涉足到教育和文化的行业,给自己的孩子更好的选择,同时,可以去做公益!给孩子塑造榜样,以自身影响自己的孩子去做,我相信最好的教育,就是言传身教,妈妈给不了你智慧,但是我可以告诉他,什么是品德!但是我现在的私心更大,是希望把这样的方法告诉更多的妈妈!将她们聚集在一起去做有意义的事,通过铃铛姐妹三甲义工会找到和我一样志同道合的妈妈。”非常感谢这40位宝妈本着善举一定要将物资送到贫困户的手里的心,当时张斋玲邀约这40位宝妈毫不犹豫的力挺张斋玲!其实在这40位宝妈加入之前,也有邀约过很多宝妈一起加入活动,但是都被拒绝了,40位宝妈让她更加坚定了一定要尽善尽美!张斋玲表示,之前自己从来没有带头去做过,就是喜欢参与,所以特别担心自己做得不够好,一样做善事,带头和参与却感觉悬殊差距很大,还是有一定的压力。活动前,大家开始为贫困户送上食物和棉被,组织过转季了把自己孩子的过季衣服送给尺码合适的孩子,甚至有宝妈去购买新衣服捐赠;但我们希望的是多次利用,把自己的旧衣再次创造价值。

“大爱无疆”,假若这个社会人人都像铃铛姐妹三甲义工会的40位宝妈一样,多献出一点爱,我们又何惧寒冬。“大爱无疆”,假若这个社会人人都像铃铛姐妹三甲义工会的40位宝妈一样,多献出一点爱,我们又何惧寒冬。

  附表:铃铛姐妹三甲义工会“暖冬行动“捐赠人士名单(共40位)