2017年刚刚到来,在元旦放假期间,泡泡宠物社区的工作人员一直在积极筹备着。因为泡泡宠物社区的APP,包括iOS和Android客户端就要上线。

  现在养宠物的人越来越多了,尤其是一线城市的年轻人和白领们。他们的交际圈子往往有限,饲养宠物就成了这类人群丰富个人生活的一个优质选择。在养宠物的过程中,记录下来的很多精彩瞬间通过分享给其他宠物主人,来获取赞同和更多喜爱宠物的朋友。泡泡宠物社区是泡泡创新(北京)科技公司推出的新款针对于宠物主人的社交平台,主要满足在饲养宠物的过程中记录、展示自己的宠物来获取关注感和认同感的精神需求。

  在产品设计之初,泡泡宠物社区奠定的基调就是做一款年轻主人画风的产品。社区首页是宠物动态广场,随机显示用户发布的一系列图片、视频和日志。其实不只是单纯的晒宠物、秀宠物,更重要的,是年轻人之间分享共同的话题。

  因为活跃在泡泡社区的年轻朋友较多,除了精心修饰的宠物图片之外,幽默评论和回复也是社区内的一大乐趣。年轻的养宠人在泡泡找到了自己的组织。

  除了宠物动态之外,泡泡宠物社区还有推荐和知道两大模块。在推荐模块,社区工作人员会将社区用户发表的优质文章进行人工审核。每一个用户都可以变成一个创作家,将自己和宠物的日常,或者一切其他与宠物相关的感悟和观点发表,从而让整个社区的朋友阅读和评价。知道板块则是给用户一个你问我答的环节。比如养宠新手在里面提问了问题,很快就会有经验丰富的“老司机”给你进行详尽的“知乎”式解答。

  泡泡宠物社区在上线之初,用户量还不太多。其实,这也跟运营人员的控制有关。在社区的调性和氛围还没有形成和稳定的时候,社区暂时采取邀请制。每一个被邀请的用户都会获取一个邀请码,必须用手机号和邀请码才能进入社区参与评论点赞,或者丰富自己的个人主页。没有邀请码的朋友也可以在注册页面点选“没有邀请码”,根据弹出的提示添加官方工作人员的微信,了解过后才可以进入社区。

  运营人员解释说,这样略有繁琐的注册过程是必要的,为了提高进入社区的用户质量,控制社区内容的质量,尽可能使用户有更多的共同话题。