摘要:2016众生平安“分享共赢 同筑未来”的创业盛典在京举行,近1000名嘉宾和众生平安扶持下的创业者参加了大会。会上众生平安13年公益路上的坚持,帮助了近万名家暴留下的服刑人员子女,本次会议众生平安启动了“员工互助基金”,旨在发起众生平安内部员工家庭的子女教育和重大疾病互助,本次大会由CCTV老故事频道《公益中国》栏目组公益支持,百余家媒体争相报道。 

  2016年12月20日,北京众生平安在京举行了主题为“分享共赢 同筑未来”的创客年会盛典,近1000名各界嘉宾和众生平安的创业团队莅临现场。 

  本次会议中央电视台《老故事》频道《公益中国》栏目频道总监张强先生向众生平安颁发了战略合作伙伴证书。

  众生平安13年来坚持公益之路,定向支助家暴留下的服刑人员子女,从创始人陆允娟一个人开始践行公益,影响到家人、员工、合作伙伴、社会团体共同参与公益,13年来,累计支助的儿童近万名,2016年,众生平安慷慨解囊100万元,再次定向捐助第十个儿童村,到目前为止,已经在公益农场搭建了800平米的蔬菜迷宫和1000平米的蔬菜广场,600平米的鸭塘池。努力打造国际化标准的太阳村,打造全国第一家为困境儿童提供的综合服务基地。

  会上太阳村的创始人张淑琴女士带着孩子来到舞台,张奶奶说:我和陆总是莫逆之交,13年来,有了陆总、莲香岛、众生平安的支持,才使我们一步步更加有信心的发展下去,2016年,我们接待了莲香岛的岛民、岛花和岛主就500余位,太阳村的创始人张淑琴女士说:我是坚守岗位的人,陆总才是真正的慈善家,如果没有陆总发起的100万捐款,我还没有勇气要把上海太阳村建设起来,今年的99腾讯公益日,陆总又用自己的影响力在短短三天内影响了2200多人为太阳村捐款,合计善款31万,陆总是太阳村建设和发展的推动者。

  会上原卫生部副部长曹泽毅教授,众生平安健康产业集团股东代表、副总经理李德志、众生平安的高管代表们共同上台启动了《众生平安员工互助基金》启动仪式,发起人李德志副总经理深情的说道:我看到陆总13年来做公益帮助了很多企业外的有缘人,而其实在我们公司内部,也不乏有家庭遇到不测需要帮助的员工,今年工厂的一个女工,工作勤奋,兢兢业业,但是她爱人突然得了白血病,不到半年的时间,花光了家里所有的积蓄还负债累累,我们也发起了员工救助,这件事对我是个很大的触动,我发起员工互助基金,就是当员工家庭发生意外困难的时候,我们有这样的组织伸出援助之手,帮助家庭渡过难关。

  董事长陆允娟说:“公益需要坚持,因为任何一个公益项目,只有坚持多年下来才会看到结果,有了结果才会得到社会的认同,从而影响更多人参与其中。从一个人做公益,到影响一大批人做公益,公益心与一个人有多少钱无关,与一个人想去帮助和成就多少人有关,说出来的话,做出来的事,要传播正心、正念、正能量,倡导善心、善念、善为,今天我们种下善的种子,明天终将在爱的森林重逢。公益和创业一样,都是在修行自己”。

  会议现场福州岛主和岛花在“双十一”活动中每卖一盒雪莲乐捐一元活动,将活动善款交与太阳村的张奶奶,现场一片温暖。

  爱与关怀,众生平安,“爱心、责任、分享”是众生平安一贯秉承的企业理念,未来的日子里,众生平安将在董事长陆允娟的带领下,继续积极践行慈善,承担对社会的责任,在公益路上散播爱的种子,传递爱的能量,也希望有更多社会爱心人士和企业与众生平安一道,以慈悲之心铸就爱的事业!