随着人们生活水平的提高,请月嫂、保姆、陪护、保洁等家政服务员已经成了很多人家里的必备项目了。但是雇主往往对家政服务员的业务技能,服务水平了解甚少,那么就需要有一个既了解家政业务又能够与客户进行良好的沟通的管家,在客户与家政服务员之间建立起桥梁,康孟芳就是这样一个角色,她是管家帮的资深管家。

  康孟芳是一个地道的东北人,有着东北人特有的豪爽仗义和热情朴实,别看东北人有的时候大大咧咧,但康孟芳对本职的管家工作可是一丝不苟。从事管家工作4年以来,康孟芳以超强的业务能力、热情周到的服务态度得到了客户的广泛认可和家政服务员的热情拥戴。

  想客户所想 急客户所急 赢客户信任

  康孟芳常说,对客户负责就是对自己负责,从事家政管家以来,康孟芳是这样想的,也是这样做的。在她看来,让客户认可你这个人,对你产生信任,进而为客户解决实际需求,就是她做这份工作最大的乐趣。

  2015年,康孟芳接触到一对患病老夫妻,家里的阿姨刚刚有事回家,又是临近春节,着急找陪护人员,偶然找了康孟芳,康孟芳二话没说,告诉老人一定尽快给他们找到一个合适的陪护人员。

  康孟芳挂了电话,马上联系管家帮家政事业部的同事,通过对患病老人身体情况和家庭状况的整体评估,马上运用网络技术,通过大数据管理匹配老人需求,10几分钟以后,变为老人家庭找到了合适的陪护人员。

  由于老夫妻中的妻子属于植物人,生活不能自理,护理阿姨需要每天抱着老人进行被动锻炼,康孟芳反复叮嘱陪护阿姨照顾老人的生活细节,陪护阿姨耐心细致的工作让老夫妻十分满意,双方相处的很愉快,阿姨到现在还一直服务在老人家里。

  行动快服务好 康孟芳深受同事喜爱

  类似服务客户的种种细节康孟芳总是不厌其繁的对家政服务员进行叮嘱,康孟芳一般都是在与客户的谈单过程中就事先了解客户的种种生活习惯、服务需求等等,在交流中,客户往往都很快的依赖上了这个大方实在的东北女人。在家政服务员上户之前,康孟芳又要把从客户那了解到的事项与服务员进行沟通,让家政服务员用最短的时间了解到客户最多的信息。很多家政服务员都说,接到康老师签的单我们都很开心,由于康老师与客户良好的沟通,我们下户后,与客户磨合的很快,客户满意,我们服务起来也顺心多了。

管家帮资深管家康孟芳(中)与家政服务员合影管家帮资深管家康孟芳(中)与家政服务员合影

  能力强业务精 康孟芳堪称行业专家

  服务好客户,做好客户与家政服务员之间的桥梁工作,认真负责是一方面,深入学习家政业务和了解家政行业也是必不可少的功课。康孟芳在做好本职工作的同时,坚持全面学习业务知识,并不断深入了解中国家政市场的变化发展趋势,快速地运用到工作当中,良性的循环让她的管家工作越做越好。对接客户和家政服务员的效率,高效快捷。

  康孟芳先后获得,母婴护理师高级专业资格证书、母婴护理师师资等级国际注册专业技能水平考试证书、高级育儿师证书等职业资格。众多职业资质的背后是康孟芳对家政业务刻苦的钻研,康孟芳常说,只有对从事的行业足够了解,才能做好一个行业,成为一个行业的专家,才能做到对客户负责,对自己负责。

  对家政服务员工作有了深入的了解,康孟芳深深地体会到了家政服务员的艰辛,每次康孟芳谈客户的时候都详细询问客户家中实际情况,同时,她会耐心全面的介绍家政服务员的每一项职责,为后续家政服务员与客户的愉快合作,奠定良好的基础。


康孟芳获得的职业证书之一康孟芳获得的职业证书之一

  喜欢挑战 乐于助人 服务品质好坏归根结底在人

  好的雇主不好找,好的阿姨更不好找,这是雇主和好阿姨心中永远的痛,本来是人与人相处的事情,却因为双方缺乏信任基础,相互不了解,而变得异常复杂,这也是家政行业当前最棘手的事情。作为管家承担了雇主和阿姨供需对接的桥梁,康孟芳始终坚持实事求是,不欺瞒客户,家政阿姨的技能情况,服务水平和身体健康状况如实告知客户;对家政阿姨真实描述雇主服务要求,并严格按照公司服务标准执行,一切都以实际情况出发,为客户与家政服务员之间搭建好一座真诚的桥梁。

  康孟芳对客户富有爱心,而且非常富有责任感。因为在她的心中,她始终认为:服务无大小,关键在用心。无论是单价较高的月嫂、育婴师、养老陪护、家政服务等延续性业务,还是保洁,催乳,小时工/钟点工等一般家务。她都一视同仁,尽心竭力,为每一位客户找到匹配度最高的服务员。为每一位家政服务员找到心仪的雇主。

  康孟芳经常说:“没有解决不了的问题,也没有真正难缠客户,只要我们做到了,我们追求了,我们的服务还会继续进步,更上一层楼。”在工作中她始终牢记“管家帮,帮您管好家”的服务理念,取人之长,补己之短,坚持以客户满意为标准,工作中用心不分神,接待客户热心不冷淡,对待特殊群体爱心不避让,服务过程中关心不旁观,宣传业务诚心不虚夸,碰到难题耐心不浮躁,帮助客户操心不推诿,善后服务尽心不留尾,接受批评虚心不诡辩。认真完成公司交给的各项任务,并把这种勇敢顽强纪律严明的作风融入到工作中。

  在谈到是什么激励自己几年如一日的以高标准严格要求自己,长期坚持,毫不松懈?

  康孟芳激动的说“是管家帮让天下后顾无忧的服务承诺,始终激励着我,不敢松懈!这个目标只有7个字,但想真正做到,绝对有挑战!这种挑战时刻激发着我的工作热情。虽然这个岗位很平凡,但是我会努力做出不平凡的成绩。”