在2015年两会的政府工作报告中,国务院总理李总理就指出要大力发展普惠金融,2016年开年,普惠金融首次被国务院纳入国家战略规划。普惠金融,对互联网金融来说,是核心也是根本;对P2P平台来说,是特性也是对传统金融的补充。

  普惠金融,所谓“普”——服务面广,融资不难:互融宝作为普惠金融的实践者,我们始终聚焦解决排除在传统金融体系之外的非高收入人群、小微企业等弱势群体投融资需求;所谓“惠”——通过创新手段,降低金融服务成本,融资不贵:通过互融宝严格的风控审核后,与平台另一端的投资人信息对接,降低个人与小微企业的投融资成本。

  作为中国普惠金融发展研究中心的创新示范单位,互融宝在创新上也独树一帜:资金存管模式的创新,与徽商银行达成资金存管战略合作;风控模式的创新、升级,与南审达成战略合作,将专业的金融审计学与实战经验相结合,设计出最佳投资产品与风控模型。2016年,互融宝获得中核恒通(北京)物资有限责任公司入股50%、南京中电熊猫现代服务产业有限公司入股10%,由此可见,稳定的优质资产端是网贷平台风控是否到位的决定性因素,而强大的风控则是一个网贷平台的生命。这标志着互融宝平台的安全性、业务模式、发展前景均受到全方位的认可,也表明获得战略入股后抗风险能力更上一层,逐渐向标杆平台发展,更值得投资人信赖。

  有着严谨风控措施及合规性经营模式的互融宝在2016年3月正式加入江苏省互联网金融协会,于2016年10月荣升中国互联网金融协会会员单位,这一质的飞跃标志着向合规建设和有序发展又迈出了坚实的一步。这些种种也成就了互融宝成为中国普惠金融发展研究中心创新示范单位。

  P2P发展至今,一度因发展速度过快暴露出诸多问题:平台普遍面临资产荒、整顿风暴、投资人撤资潮的危机,据2016年的网贷行业数据显示,2全年累计平台达4624家,较去年增加了20.29%;但累计成交额相比去年增加了102%。不难看出,在互金整治行动的打击下及政策的调控下,恪守底线,严防道德风险、严抓平台风控的平台依旧坚挺。

  2017年,互融宝还将继往开来,做政策下的合法、合规好平台,做融资者首选的好中介,做投资人信赖的聚宝盆。