视频为:《延庆新闻》报道91金融冰雪欢乐园开幕仪式盛况

图为:“金鸡报晓”主题灯光秀图为:“金鸡报晓”主题灯光秀

  2016年12月29日,由北京市延庆区井庄镇主办,91金融承办,冬奥组委延庆运行中心、区委宣传部、区旅游委、区农委、区文委、区体育局、区工商联、区公安局支持的“祈福冬奥•乡宴柳沟”91金融冰雪欢乐园隆重开幕,开始为期四十多天的“冰雪奇缘迎冬奥·‘柳’光溢彩过大年”主题冰雪嘉年华活动,意味着冬季冰雪文化活动全面铺开,响应国家“三亿人上冰雪”的号召,开启冰雪时代全民冬奥之旅。

图为:延庆区政协常委、区工商联主席、91投资、91众创空间、91金融创始人、董事长、CEO许泽玮发表致辞图为:延庆区政协常委、区工商联主席、91投资、91众创空间、91金融创始人、董事长、CEO许泽玮发表致辞

  人民日报社副总编辑谢国明,经济社会部副主任武卫政,政治文化部部务委员、驻全国人大首席记者王比学,体育部主任李中文,北京市延庆区委书记李志军,区委副书记、区长穆鹏,区委常委、宣传部部长祁金利,副区长刘瑞成、董亮,区政协副主席程大庆以及著名花样滑冰运动员、世界冠军张昊等出席开幕式。开幕式上,延庆区政协常委、区工商联主席、91投资、91众创空间、91金融创始人、董事长、CEO许泽玮,井庄镇党委副书记、镇长刘军发表致辞。

  图为:“祈福冬奥•乡宴柳沟”91金融冰雪欢乐园正式启动  图为:“祈福冬奥•乡宴柳沟”91金融冰雪欢乐园正式启动

  夜幕下的柳沟彩灯闪烁,流光溢彩,园区入口处伫立着一面洁白的雪墙上,各位领导用艳丽的玫瑰花在雪墙上拼出“世园冬奥迎盛世 美丽延庆新跨越”,表达31万延庆人民共同的美好心愿。各位领导沿途欣赏金鸡报晓、十二生肖、蓝色星辰等主题灯光秀,一起观看承载井庄镇历史文化发展变迁的大型舞台剧《柳沟记忆》。

  在上千位游客的见证下,延庆区井庄镇党委书记曲荣杰,延庆区工商联主席许泽玮,著名花样滑冰运动员、世界冠军张昊,民俗户代表、学生代表共同启动开幕式,舞台两侧出现“喜迎冬奥、福满世园”字样。之后,舞台西侧气势磅礴的长城铁花飞溅,用红火的气势寓意北京延庆发展美好的明天,把活动推向高潮。

  祈福冬奥•乡宴柳沟 冰雪欢乐园打造冬奥品牌

  图为:北京市延庆区井庄镇党委副书记、镇长刘军发表致辞  图为:北京市延庆区井庄镇党委副书记、镇长刘军发表致辞

  北京市延庆区井庄镇党委副书记、镇长刘军在致辞中表示,91金融冰雪欢乐园作为延庆区“乡宴柳沟”沟域经济重点打造的节点项目,秉承“服务大事惠民生”的理念,以丰富群众冰雪体育文化生活、助力井庄镇全域旅游发展为出发点,不断普及弘扬奥运文化、营造喜迎奥运的良好氛围,不断提升井庄镇民俗旅游产业发展水平、为世园会冬奥会举办全力做好承接服务准备。

  整个冰雪嘉年华主区域以“五福红门”为中心,分为南北两片区域。南片区域主要包括冰上雪上娱乐活动,北片区域包括文化演出、文化大集及其他非冰雪体验项目。届时,可以在柳沟观赏精彩的灯光秀、第三届全国大众速度滑冰马拉松赛延庆站比赛和冰嬉表演,体验冰蹴球、冰壶、冰车等冰上娱乐项目,还可以感受60米雪滑道的速度激情,并可在冰雪迷宫中纵情嬉戏。

  不仅仅是冰雪运动、冰雪文化的巨大魅力,还有冰雪产业的巨大潜力和爆发力。冰雪欢乐园开放时间将持续到2017年2月底,其间将会陆续举办19项文化体育活动。1月12日,举办中国第二届冰蹴球邀请赛;1月21日,举办第三届全国大众速度滑冰马拉松赛延庆站比赛;1月21日至2月11日,还将推出柳沟凤凰古城迎新春文化系列活动、民俗过大年系列活动等,感受美丽延庆的同时,享受一次冰雪奇缘之旅。

  打造“政府引导、大众参与、公司运营”新模式

  图为:“祈福冬奥•乡宴柳沟”91金融冰雪欢乐园开幕式活动  图为:“祈福冬奥•乡宴柳沟”91金融冰雪欢乐园开幕式活动

  许泽玮表示,延庆区作为冬奥会三大赛区之一,91金融冰雪欢乐园的建设是更好服务绿色发展大事成功举办的重要保障,让更多的人提前感受到冬奥会冰雪运动氛围。这也是政府和企业之间合作的一次积极探索和创新之举,通过打造政府引导、大众参与,公司运营的合作模式,把乡镇建设推向特色化、差异化、精品化发展。我们希望复制冰雪欢乐园的成功经验,以更大的热情投入到世园会、冬奥会等绿色大事中去。

  值得一提的是,“祈福冬奥·乡宴柳沟”91金融冰雪欢乐园是在“乡宴柳沟”沟域经济带动下,井庄镇和91金融借力2019世园会、2022冬奥会发展大事,以柳沟村“凤凰城-火盆锅-豆腐宴”为核心,辐射带动沟域经济区域内的村庄大力发展乡村旅游产业,立足“京郊乡村旅游著名目的地”的功能定位,提升人文环境和文明内涵,助力全国文明城区建设,为世园会和冬奥会的召开做好服务承接的周密准备。

  总之,欢乐的冰雪乐园、丰富的民俗活动和精彩冰雪赛事,连同色意形俱全的豆腐宴将共同为游客呈现冬季冰雪游玩和春节休闲度假的新选择。“祈福冬奥·乡宴柳沟”91金融冰雪欢乐园在12万平方米的晶莹冰雪世界与柳沟古城农家院里热腾腾的火盆锅豆腐宴共同为游客提供了在冬季吃、住、游、娱的快乐新体验。

  图为:91金融吉祥物“旺财”庆祝冰雪欢乐园盛大开幕  图为:91金融吉祥物“旺财”庆祝冰雪欢乐园盛大开幕

  为了践行企业社会责任,让更多人民群众爱上冰雪运动,不仅需要培养更多的冰雪运动人才,同时还要将冰雪文化和奥运精神传递到民众中去。为此,91金融冰雪欢乐园还将免费赠给青少年一些门票,让更多中小学生参与到冰雪运动中来,鼓励更多人关注冬奥、参与冬奥、奉献冬奥,积极投身到冬奥建设中去。

  未来,“祈福冬奥•乡宴柳沟”91金融冰雪欢乐园将成为延庆的一张名片,依托井庄镇内丰富的民俗文化、特色的饮食品牌、众多的历史遗迹(凤凰古城、土边长城)等资源,为京郊民俗旅游重镇助力。91金融通过建设精品小镇,让延庆区冰雪资源、冰雪项目、冰雪产品走出去,构建多元、多彩的冰雪产业链,全面服务世园会、冬奥会等绿色大事,为建设国际一流的生态文明示范区做出自己的最大贡献!

  附91金融冰雪欢乐园游园指南

冰雪欢乐园位于井庄镇柳沟村北,占地12万平方米,以“五福红门”巨型花灯为中心分为南北两片区域。冰雪欢乐园位于井庄镇柳沟村北,占地12万平方米,以“五福红门”巨型花灯为中心分为南北两片区域。

  南片区域是冰雪乐园主题区,市民在此可以体验冰蹴球、冰壶、冰车等项目;可以在60米长的雪滑道上,乘坐雪上飞碟体验雪上滑翔;可以走进冰雪迷宫区,寻觅儿时的乐趣;可以体验亲自制作雪雕,体验雪雕艺术的魅力。

  北片区域为文化活动主题区,集文化演出、文化大集及其他冰雪文化体验项目于一体,包括大型舞台剧《柳沟记忆》及专业剧团演出、打铁花表演,还将举办庙会、灯会、花会展演、医疗专家义诊、农产品、手工艺品、特色旅游产品展卖等活动。另外,园区内还专门设立了传统民俗展示区,游客可亲自动手制作延庆十大特色创意礼物。

  欢乐的冰雪乐园、丰富的民俗活动和精彩冰雪赛事,连同色意形俱全的豆腐宴将共同为游客呈现冬季冰雪游玩和春节休闲度假的新选择,91金融冰雪欢乐园,今冬与您不见不散!

一、 能玩什么?

  一、 能玩什么?

  1。欢乐玩冰雪

  冰场区,占地面积2万平米,滑道内侧周长500米,主要用于开展全国大众冰上马拉松比赛、冰蹴球、冰壶、冰车等体验项目。

2。 雪滑梯娱乐区

  2。 雪滑梯娱乐区

  共10个60米长的雪滑道,租用雪上飞碟供成人及儿童体验。

3。 冰雪迷宫区

  3。 冰雪迷宫区

  以冰雪树挂为主造型打造冰雪迷宫,让游客赏美景的同时寻觅儿时的乐趣。

4。 雪娱乐区

  4。 雪娱乐区

  内含雪雕塑、打雪仗等有关雪的娱乐项目,让游客体验雪文化的魅力。

5。 京津冀文化大集活动

  5。 京津冀文化大集活动

  此活动为区文委落地井庄镇政府的活动,活动日期为农历腊月二十三、二十四(2017年1月20日至21日),主要内容包括“福润京津冀”文化志愿者春节送福到家启动仪式、柳沟凤凰古城迎新春文化庙会、灯会、冰嬉活动,及专业剧团的驻场表演和医疗专家义诊活动。

6。 民间商品大集

  6。 民间商品大集

  在冰雪嘉年华场地外划出专门区域,搭建农产品、手工艺品、特色旅游产品交易的平台。

  二、能看什么?

  1。看夜景灯光秀

  在91金融冰雪欢乐园里,你可以欣赏到以世园会、冬奥会、金鸡送福、十二生肖等为主题的夜景灯光秀。夜景灯光秀,以一条线路(柳沟村文化广场向北至凤凰城北城楼),三个节点(柳沟文化广场、冰雪乐园、凤凰古城)为主要内容,让游客体验中国传统民俗文化过大年的和谐与温馨。

2.一条线路

  2。一条线路

  园区四周街灯全部改装为“祈福冬奥•乡宴柳沟”主题灯。从柳沟文化广场为起点至91金融冰雪欢乐园主门,沿途在柳树上放置流星雨,从主大门至北城门,用光带串联成丝路效果,周边配以鸟语花香造型灯。沿途民俗户门前悬挂手工造型灯笼。通过造型灯和灯带把夜景柳沟整体串联起来,营造凤凰古城温馨详和的节日夜景。

3。三个主题灯光区

  3。三个主题灯光区

  综合井庄旱船、延庆门神、古城灯带、火盆锅、冬奥会、世园会、卡通故事等特色,形成反应绿色发展大事、传统民俗、美好祝福的各具特色的主题灯光区。

  火盆锅主题灯光区:在文化广场设立火盆锅造型灯展区,为到柳沟享用火盆锅的游客带来视觉感官上的乐趣。

  冰雪乐园主题灯光区:从进入冰雪嘉年华主景区大门至出口依次为金鸡送福、十二生肖、蓝色星辰、五福红门、花团锦簇、高山滑雪、盛世共享、压岁迎福门,营造灿烂星光映傲雪,喜迎盛世福满园的温馨氛围。此外,还有两组激光灯分设在冰雪乐园南北两侧,为夜场活动增添无限光彩。

  古城民俗主题灯光区:在北城门设立以延庆门神为造型的花灯,在城墙四面放置龙腾盛世的造型的花灯,展现中国传统文化和延庆特有的地域文化。

4。看长城铁花

  4。看长城铁花

  冰雪欢乐园开幕式上,用1600度的高温铁水,展现富有美感令人震撼的技艺,让观众亲身体验令人叹为观止的民间传统技艺。

5。 看文艺演出

  5。 看文艺演出

  柳沟记忆驻场活动

  以祈福美好生活为主题,以柳沟火盆锅为主线,将火盆赋、豆腐赋、柳沟令作为每幕故事的主体,演绎有关凤凰城——火盆锅——豆腐宴的故事。演出人员为100人次,时长25分钟。此活动将作为冰雪嘉年华活动期间的主要驻场节目,将在重要节假日及周末为广大游客上演。

6.民俗展演季6。民俗展演季

  6。民俗展演季

  在活动期间的节假日,邀请井庄镇旱船及全区各类花卉展演队伍到柳沟冰雪嘉年华场地开展民俗展演活动,并于正月十五开展延庆区花卉展演柳沟分站赛活动。

  冰雪欢乐园开放时间将持续到2017年2月底,其间将会陆续举办19项文化体育活动。1月12日,举办中国第二届冰蹴球邀请赛;1月21日,举办第三届全国大众速度滑冰马拉松赛延庆站比赛;1月21日至2月11日,还将推出柳沟凤凰古城迎新春文化系列活动、民俗过大年系列活动等,感受美丽延庆的同时,享受一次冰雪奇缘之旅。

三、 能吃什么?

  三、 能吃什么?

  1。火盆锅豆腐宴

  在冰雪乐园里畅玩后,步行几分钟就能直接到旁边的柳沟古城农家院里品尝热乎乎的豆腐宴,如果意犹未尽,村内还设置了豆腐制作体验馆,供游客体验豆腐制作工艺流程。

  火盆锅以砂锅或铁锅为器皿,豆腐宴以三色豆腐为主要材料:有美容养颜的黄豆豆腐、滋补养肾的黑豆豆腐、清热袪火的绿豆豆腐,配以熏肉、白菜、粉条等食材,体现以素为主,荤素搭配,油而不腻的特点,四周再配以具有农家特色的三个辅锅,三个小碗,六个凉菜,取三羊开泰、四平八稳、六六大顺之意。

  附91金融用户福利:  附91金融用户福利:
1.91金融用户账户投资金额在1000元以上的财主,即可免费领取冰雪欢乐园门票;

  1.91金融用户账户投资金额在1000元以上的财主,即可免费领取冰雪欢乐园门票;

  2。新用户扫描二维码注册并投资金额在1000元以上的财主,即可免费领取冰雪欢乐园门票;

  3。财主领票需在售票窗口登记姓名、手机号和出示身份证;

  4。活动期间,冰雪欢乐园门票每个账户限领一次,数量有限,领完即止